• 10 декабря 2014, 23:39
  • 2610

Семга с кальмарами

Рецепт: Семга с кальмарами

Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Семга с кальмарами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.7 ккал
белки
978.7 г
жиры
294.9 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
17 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Семга с кальмарами»:

Шаг 1.

Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.


Шаг 2.

Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.

Шаг 3.

Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.

Шаг 4.

Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).

Шаг 5.

Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.


Шаг 6.

В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Шаг 7.

Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.

Шаг 8.

Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.


Приятного аппетита.

P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с кальмарами
Рецепт: Семга с кальмарами

Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

Ингредиенты для «Семга с кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сначала не поняла, что получается, мне показалось, что блюдо должно быть горячим А потом-то как поняла, так сразу утащила в КК +++++
Представляю какая вкуснятина получится через сутки
Забыла сказать, что если от кальмаров осталась жидкость, просто слейте ее в контейнер.
У вас есть время отредактировать рецепт и вписать дополнение, иначе не все увидят.
Спасибо, отредактировала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки