Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))
- 10 декабря 2014, 23:39
- 2610
Семга с кальмарами
Ингредиенты для «Семга с кальмарами»:
- Семга (филе) — 1 кг
- Кальмар (маленьких, но будет лучше, если они будут больше))) — 6 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы, у меня была лимонная специя для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец душистый (можно взять смесь перцев, горошек)
- Лист лавровый — 2 шт
- Лимон — 3 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7554.7 ккал |
белки
978.7 г |
жиры
294.9 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 17 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Семга с кальмарами»:
Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.
Шаг 2.
Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.
Шаг 3.
Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.
Шаг 4.
Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).
Шаг 5.
Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.
Шаг 6.
В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.
Шаг 7.
Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.
Шаг 8.
Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита.
P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
10 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
11 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: