Вкусная, нежная запеканка из цветной капусты с добавлением кукурузных хлопьев.
- 11 декабря 2014, 3:23
- 2641
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:
- Капуста цветная (свежая) — 550 г
- Хлопья кукурузные (измельчённые) — 100 г
- Сыр плавленый (Чаддер) — 50 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Масло оливковое (1 ст. л в фарш, 2 ст. л для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
- Соус (Киккоман, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.8 ккал |
белки
44 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
119.6 г |
Порции | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кипящую воду. Варить минуты три.
-
Слить воду и измельчить капусту.
-
Добавить измельчённые хлопья, яйцо.
-
Положить плавленный сыр.
-
Всё измельчить.
-
Лук измельчить.
-
Добавить щепотку куркумы. ( Я добавляю её во всюду. )
-
Добавить в капустный фарш 1 ст. л оливкового масла всё хорошо перемешать.
-
Хлопья растолочь в ступе для посыпки.
-
Сковороду смазать оливковым маслом и разогреть на плите. На дно сковороды посыпать хлопья и выложить капустный фарш.
-
Фарш разровнять и посыпать верх хлопьями. Поставить сковороду в горячую духовку и выпекать минут 30 - 35 при температуре 180 градусов.
-
Запеканка готова.
-
Нарезаем её на порции и подаём на стол.
-
Подаём к запеканке овощи и зелень.
-
Я подавала с помидорами, огурцами и базиликом. Ели её с соусом Киккоман. Только мл. сын со сметаной.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года Елена-13 #
24 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mariana82 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ирушенька #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ange77 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Janecheh #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Кир Рояль #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Людмила НК #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года гурман1410 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mtata #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года tomi_tn #
О елочках, с сегодняшнего дня не разрешают поливать больше 5 елок и не так-то просто добавить коды, у меня не получилось, не вставляются и все тут.
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года kate199494 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года мисс #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года veronika1910 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: