• 11 декабря 2014, 5:59
  • 5419

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

На самом деле это простейшая в приготовлении запеченная творожная паста. Минумум затрат, несколько часов в холодильники и вкуснейший творожный десерт - на вашем столе! Дарю этот пирог Ларисе (larik_malasha)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.3 ккал
белки
75.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Творожный пирог»:

  • Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см.
    А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.

  • Как только масса станет однородной - введите цукаты.
    Смажьте форму маслом, уложите в неё получившееся тесто и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах (зависит от вашей духовки).

  • Остудите и отправьте на ночь в холодильник. За время в холодильнике пирог станет твердым и его легко будет вынуть из формы. Готово!



Я хотела бы сказать большое спасибо Ларисе (larik_malasha) за кучу вкусных-превкусных рецептов, которые радуют меня постоянно. Особенно вариации на тему ГОСТа. Спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Рецепт: Творожный пирог

На самом деле это простейшая в приготовлении запеченная творожная паста. Минумум затрат, несколько часов в холодильники и вкуснейший творожный десерт - на вашем столе! Дарю этот пирог Ларисе (larik_malasha)

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла точно по рецепту. Времени на выпечку ушло 50 минут. Форма была чуть большего диаметра, поэтому пирог получился ниже, чем у автора. После выпечки опал. Как и положено по рецепту, простоял в холодильнике. Получилось вкусно, но для себя решила, что корица здесь лишняя.
ой, я только сейчас увидела, что этот подарок МНЕ! Огромное спасибо! Мне безумно приятно! Сижу, нет слов, как мне приятно! Спасибо еще раз!
Замечательный подарок для Ларисы
Иришка, очень люблю выпечку с творогом. Этот рецепт как раз для меня. Обязательно испеку. С меня фотоотчет!
Очень вкусно!
очень красиво
Ирина,очень милый пирог!Красавиц!Забираю в КК!Замечательный рецепт для приятного человека,Ларисочки!
Обычная творожная запеканка
Если быть точным в определениях, то это всё-таки классическая заварная творожная паста. А еще сырник и т.п.
Творожные запеканки основаны на твороге с добавлением манки. И консистенция у них чаще всего более зернистая. Я вот, лично, творожные запеканки не особо жалую.
А в целом да, рецепты все одинаковы, если не вдаваться в матчасть. Ирис является подвидом помадки, а помадка родственник щербета, а еще они в вариациях образуют нугу и турроны... кулинария она такая
Творожная запеканка с мукой готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы приготовить это сытное и полезное блюдо, необходимо:

1. Полкилограмма творога, перетереть через сито.

2. В творог добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и хорошо размешать до образования однородной массы.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

4. Форму с творожной массой поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ее 40-45 минут до образования равномерной румяной корочки.

5. Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Данный рецепт творожной запеканки с мукой является базовым. Каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, а также из предпочтений членов своей семьи, может добавлять сюда различные ингредиенты. Ванилин или цедра лимона, изюм или курага, ягодный джем или шоколадная глазурь – все эти ингредиенты способны разнообразить вкус всеми любимой и такой полезной творожной запеканки.
Ну и в чем отличие? Не вижу смысла выкладывать давно и всем известные рецепты.
Вот вы выложили рецепт, но не обратили внимания на пропорции совершенно. Думаете на вкус это будет одно и то же? А я скажу вам, что даже не рядом. Ваша запеканка будет иметь яркий вкус творога и будет зернистая, потому что это действительно просто запеченный творог. Мой же вариант пасты будет гомогенным со сливочным вкусом с нотками корицы и лимона.
Если вам все рецепты кажутся одинаковыми вне зависимости от пропорций и продуктов, то я не понимаю, зачем вы на этом сайте. Технология у большиства блюд практически идентична, тем не менее поварята регулярно придумывают и подсматривают что-то новое. И люди не всегда используют рецепт, а чаще просто берут идею. В случаях, когда интересуют не идеи, стоит взять базовые книги по кулинарии, где описаны азы и свойства продуктов.
На этом сайте как раз можно встретить очень оригинальные интересные рецепты, и их конечно больше, чем повторяющихся, как Ваш.
Ответ для lora5408
да, классика, да, повтор, но зачем так не уважать автора, чтобы в комментариях к её рецепту писать свой рецепт?
В моём вкусе, шикарный подарок
Вкусно!
обожаю такую выпечку!!!
Просто, красиво и я уверена что вкусно!!! Забрала в КК
Вкусно, вкусно! Даже тем, кто не любит творог (это я)
очень красиво выглядит)
Спасибо!
Очень люблю такую выпечку! Красиво!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!