• 11 декабря 2014, 7:59
  • 7810

Праздничный форшмак

Рецепт: Праздничный форшмак

Существует много видов форшмака... Этот форшмак- для тех, кто предпочитает лёгкую закуску. Его можно использовать как салат, как начинку для бутерброда, даже как симбиот для блюд из картофеля или плова.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Праздничный форшмак»:

  • Сельдь (Если у вас не целая тушка, то можно взять 2 куска филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Хлеб (4 кусочка. Я сама реку в хлебопечке, если это покупной хлеб, то ориентируется на вес- 150 г.) — 4 ломт.
  • Молоко (Если хотите мягче, то можно больше) — 150 г
  • Лук репчатый (Средних) — 2 шт
  • Соевый соус (Я использую натуральный соевый соус фирмы Киккоман. Мне нравится его универсальность и вкус.) — 2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.7 ккал
белки
134.5 г
жиры
96.9 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Праздничный форшмак»:

  • Подготовил ингредиенты. Очистим селедку, лук, яйца.

  • Лук разрежем на 4 части.

  • И замаринуем лук в натуральном соусе Киккоман на 15 минут для придания пикантности вкусу.

  • Пока лук маринуется, приготовил хлеб и замочим его в молоке для мягкости.

  • По истечении нужного времени все прокрутим через мясорубку. Если остается молоко, по желанию можно добавить в готовый фршмак для мягкости или отдать коту на пробу- ему понравится)))

  • Формируем нужную форму салата. Так как у меня он для нового года, то я его слепила в виде елочки и украсила укропом))) А так- все на ваш вкус: можно намазать на порционные кусочки хлеба, подать с картошкой или рисом, намазать на кружочки помидор или огурца... Дерзайте! Здесь огромный простор для воображения! С Новым Годом, друзья!!!
    Кстати, такого рецепта на этом сайте нет)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный форшмак
Рецепт: Праздничный форшмак

Существует много видов форшмака... Этот форшмак- для тех, кто предпочитает лёгкую закуску. Его можно использовать как салат, как начинку для бутерброда, даже как симбиот для блюд из картофеля или плова.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Праздничный форшмак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хочу попробовать, заполнить им тарталетки
Молоко+селедка.... хм......)
Нужно попробовать)))
Хороший рецепт
Рада, что понравился!!! Приятного аппетита!
думаю будет замечательно на новый год
Спасибо!!!
2 чайные ложки соевого соуса, увы, Ваш форшмак уникальным не делают...а вот оформление прикольное) такие новогодние штучки разогревают предвкушение праздника а Вы дейсвительно кушаете форшмак с пловом?
Да)))) А вы попробуйте! Только в этом случае, конечно, нужно быть любителем солененького и интересных сочетаний. Тогда, если закрыть глаза, взять немного плова и форшмака.... Мммм... Кто- то даже сравнил это с суши))))
Хм...у меня брат ест гречку с селедкой и майонезом причем, даже не потому, что холост, а ему реально нравится...думала, что он уникален
Ответ для Alohomora
Мда... Все люди уникальны)) Кто- то любит сладенькое, кто- то солененькое, а кто- то погорячее))))
Ответ для Alohomora
Вот и Ваш ананас с острым кетчупом тоже был для меня сначала ... Пока не рискнула попробовать... Вкусно... Ммм
О, то рецептик еще тот но на тот момент мне оч нравилось а Вам плюсик за дипломатичность люблю людей, адекватно воспринимающих комменты да, я Вероника, можно на ты
Приятно, я- Наташа.
Давно хочу попробовать форшмак, да все никак. Надо на НГ точно приготовить!
Извините-яйца варенные?
Да.... Я забыла написать?
Я тоже обязательна на НГ приготовлю такую ЕЛОЧКУ
как выглядит приятно) обязательно попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки