Существует много видов форшмака... Этот форшмак- для тех, кто предпочитает лёгкую закуску. Его можно использовать как салат, как начинку для бутерброда, даже как симбиот для блюд из картофеля или плова.
- 11 декабря 2014, 7:59
- 7810
Праздничный форшмак
Ингредиенты для «Праздничный форшмак»:
- Сельдь (Если у вас не целая тушка, то можно взять 2 куска филе) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлеб (4 кусочка. Я сама реку в хлебопечке, если это покупной хлеб, то ориентируется на вес- 150 г.) — 4 ломт.
- Молоко (Если хотите мягче, то можно больше) — 150 г
- Лук репчатый (Средних) — 2 шт
- Соевый соус (Я использую натуральный соевый соус фирмы Киккоман. Мне нравится его универсальность и вкус.) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1747.7 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
84.1 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Праздничный форшмак»:
-
Подготовил ингредиенты. Очистим селедку, лук, яйца.
-
Лук разрежем на 4 части.
-
И замаринуем лук в натуральном соусе Киккоман на 15 минут для придания пикантности вкусу.
-
Пока лук маринуется, приготовил хлеб и замочим его в молоке для мягкости.
-
По истечении нужного времени все прокрутим через мясорубку. Если остается молоко, по желанию можно добавить в готовый фршмак для мягкости или отдать коту на пробу- ему понравится)))
-
Формируем нужную форму салата. Так как у меня он для нового года, то я его слепила в виде елочки и украсила укропом))) А так- все на ваш вкус: можно намазать на порционные кусочки хлеба, подать с картошкой или рисом, намазать на кружочки помидор или огурца... Дерзайте! Здесь огромный простор для воображения! С Новым Годом, друзья!!!
Кстати, такого рецепта на этом сайте нет)))
Комментарии и отзывы
13 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
11 декабря 2014 года мама Эли и Максима #
11 декабря 2014 года Sanna28 #
13 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
12 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года klad1202 #
11 декабря 2014 года наталия стасенко #
12 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Alohomora #
12 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Alohomora #
13 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Alohomora #
17 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Крапива #
11 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
13 декабря 2014 года Тата-ша # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ленчик Дашик #
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
11 декабря 2014 года kate199494 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: