• 6 августа 2008, 12:17
  • 4136

Летняя курочка со сливами и черри

Рецепт: Летняя курочка со сливами и черри

Запеченная курица в сливовом маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Летняя курочка со сливами и черри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
179.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Летняя курочка со сливами и черри»:

Куриные части наколоть вилкой. Посолить и поперчить. 3 сливы блендером измельчить в пюре, добавить немного сахара, 2 ч. л соуса "Ткемали", 1 ст. л томатного соуса или аджики. Этой смесью обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Оставить на 1 -1, 5 часа. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму. Подсолить и посыпать карри. Перемешать. На лук выложить куриное мясо. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Оставшиеся сливы разрезать пополам, хорошо посыпать сахаром. Вытащить форму с курицей из духовки, переложить курицу половинками слив и помидорами-черри. Поставить запекать еще минут на 20.
Примечание: мясо, маринованное в сливово-томатном соусе получается мягким, пикантным и оригинальным на вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летняя курочка со сливами и черри
Рецепт: Летняя курочка со сливами и черри

Запеченная курица в сливовом маринаде

Ингредиенты для «Летняя курочка со сливами и черри»:

Комментарии и отзывы

Кура получилась очень вкусная, сливы я не сахарила, т,к, очень сладкие, спасибо за рецепт!
Спасибо! Возможно вам понравится курица или мясо с виноградом. Если брать сладкий виноград, то добавить бальзамический уксус и не добавлять томатный соус. Лучше - соевый соус, виноград, бал.уксус.
Спасибо, обязательно попробую!
Сливовый маринад - очень вкусно! +++++
рецепт - класс!
хороший рецептик!
Соблазнительно!
Рада.
Жанночка,замечательная курочка.У меня тоже не слишком любят мясное со сладким,особенно сын,но стоит попробовать.++++.
Ты можешь не класть сливы, курица и в маринаде будет хороша!
мама дорогая! вкуснотень и красотень!!!+++
Вкус тоже красивый, спасибо!
Как аппетитно выглядит. Молодец!+++++
Спасибо, Света! Очень приятно. Рада тебя видеть.
взаимно
Жанн, со сливами курочку не делала, понравилось, очень вкусно, уверена! Спасибки!+++
Спасибо, вкус получается интересным.
Жанночка!!!
Курочка просто объедение!!!+++ :lol: :lol: :lol:
Спасибо! Люблю мариновать мясо в соках, особенно в лимонном и гранатовом, а еще в измельченном пюре. Мясо пропитывается соком, получается мягкое и нежное! Спасибо большое!
Должно быть - замечательно...с таким-то соусом!))))++++
Я аджику добавляла. Пока еще осталась банка. С аджикой вкуснее получается! А маринад я всегда пробую. Если нравится по вкусу, тогда уже обмазываю. Вкус варьирую, где остроты побольше, где сладкости!
Жанна представляю как это вкуснооооооо +++++
Лейла, ты точно оценишь!
Жанночка! Мне очень захотелось попробовать, такое интересное сочетание продуктов и приправ. +
Свет, У тебя вроде не едят такие своеобразные сочетания, а на самом деле классно. Ты можешь просто в маринаде курицу замочить и в духовке запечь, а сливы не добавлять. Уверена, не догадаются.
Отличная идея! Да, мои все консерваторы. Что ни предложишь - все не так. А для одной экспериментировать лень.
Делают же гуся с яблоками,почему бы курицу в сливах не поробовать +
Действительно, почему бы и нет
Отличная курочка, тоже люблю с фруктами. +++
Спасибо.
Жанночка, как ароматно должно быть!
Особенно,когда сливами и черри переложишь, аромат из духовки очень аппетитный!
Вкусненькая курочка. И соус заманчивый +++
Получается такая сливовая курица - необычно! Спасибо.
Это что-то!!!!++++
Спасибо, люблю мясо с фруктами!
Жанночка, очень аппетитная курочка+
Спасибо, нам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки