Печенье из творожного теста с ягодной начинкой. Мягкое, сладкое и красочные печенье. А подарить такое печенье я хочу очень внимательному и доброжелательному человечку по имени Маша (Маруння).
- 11 декабря 2014, 14:02
- 3144
Печенье "Звёздочки"
Ингредиенты для «Печенье "Звёздочки"»:
- Сахар тростниковый (Мистраль "Универсальный") — 0,5 стак.
- Творог (у меня домашний) — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Варенье (брусничное для начинки)
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, для начинки)
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.6 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
257.3 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Печенье "Звёздочки"»:
-
Творог необходимо хорошо растереть с тростниковым сахаром.
-
Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Добавляем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем понемногу муку в тесто и замешиваем тесто.
-
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Сделать шарик. Из шарика делаем звездочку с небольшим углублением посередине.
-
Сначала печенье смазываем желтком. Затем кладем в углубление по небольшому кусочку шоколада.
-
Сверху шоколада выкладываем варенье. Сверху печенье посыпаем кунжутом.
-
Печенье ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Печенье к столу подается в теплом виде.
Маша, я хочу выразить свою благодарность тебе за постоянное внимание к моим рецептам. И не просто внимание, а восхищение. Спасибо тебе огромное за приятные комментарии к моим рецептам и теплые отзывы на моей странице!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года marusjala #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Gerardina #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Gerardina #
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года акчуч #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года alorikk #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Маруння #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Маруння #
11 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года гурман1410 #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Демурия #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Alohomora #
11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: