Предлагаю свою разновидность популярного баскского пирога, с нежным и ароматным тестом и заварным кремом. Очень надеюсь, что он придется по вкусу всем поварятам, хотя адресован Наташеньке (Хироко).
- 11 декабря 2014, 17:22
- 4663
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Ингредиенты для «Баскский пирог с заварным кремом и черносливом»:
- Молоко (крем) — 300 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар коричневый (30-крем 75-тесто) — 105 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (30-крем 150-тесто) — 180 г
- Масло сливочное (тесто) — 65 г
- Чернослив — 200 г
- Ванилин — 1,5 г
- Ром (тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.7 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
408.2 г |
Порции | |||
ккал 601.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Баскский пирог с заварным кремом и черносливом»:
-
Приготовим продукты для теста.
-
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.
-
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.
-
Смесь вылить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и варить до загустения.
-
Тесто достать из холодильника. Формы присыпать мукой. Разделить тесто для каждой формы на две части-побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Заполнить черносливом и кремом.
-
Раскатать второй пласт и сделать крышечку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года minskaya86 #
Получилось вкусно. Спасибо за рецептик
12 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2016 года inulia68 #
25 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года svetlichn svetlana61 #
28 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2016 года inulia68 #
11 февраля 2015 года seemelody #
11 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
Классные у тебя формы, небольшие и удобные
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Хироко #
13 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года Хироко #
12 декабря 2014 года Sugar #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года barska #
11 декабря 2014 года Хироко #
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Хироко #
12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Хироко #
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
11 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года акчуч #
11 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года акчуч #
11 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года maraki84 #
11 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
11 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: