• 6 августа 2008, 12:31
  • 8056

Десерт сливочно-клубничный

Рецепт: Десерт сливочно-клубничный

Легкий десертик, как в употреблении, так и в приготовлении.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт сливочно-клубничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
13.6 г
жиры
81.6 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Десерт сливочно-клубничный»:

  • У меня была клубничка, перетертая с сахаром и замороженная, так, что я ее только разморозила. А если свежая – то ее нужно помыть, почистить и взбить в блендере.

  • Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин.

  • Взбить венчиком или блендером

  • Добавить клубнику и хорошо перемешать

  • Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке.
    Я добавила малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него.

  • Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник.

  • Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, чтобы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт сливочно-клубничный
Рецепт: Десерт сливочно-клубничный

Легкий десертик, как в употреблении, так и в приготовлении.

Ингредиенты для «Десерт сливочно-клубничный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня почему-то не совсем получилось Пока взбивала клубнику со сметаной было очень вкусно, но когда добавила желатин получилось такое неприятное послевкусие...(в рецепте, к сожалению, не указано количество желатина, поэтому как написано я развела как указано на упаковке - пакетик желатина на 0,5 литра воды) Дальше в холодильнике все не до конца застыло, хотя я ждала почти сутки, оно было по густоте как густая сметана. Муж есть оказался, сказал, что такой привкус ему не нра Что я сделала не так?
Если не застыл, значит мало желатина. Я использую желатин как написано на упаковке. А послевкусие - даже не знаю... Попробуйте поменять сам желатин, может он был не качественный
если бы дно еще ягодами выложить так просто ресторан
наконец то приготовила десертик, очень вкусненько и просто.я сделала в маленьких формочках (селиконовых для кексиков), получились симпатичные розовые пирамидки
Спачсибо!!!
А я никак не доберусь до таких формочек....
Вкусный крсивый рецептик!!!
спасибо
главное легко готовить!!!! )))))) прям слюньки текут ))))))
спасибо
А рецепт действительно не сложный
Спасибо Ольчик
Очень здорово!!!!!!
Спасибо Ольчик
пожалуйста!!!
Ну вот как мимо этого пройти)))
Выглядит очччень аппетитно! Лиличка, ароматный десерт получился! +++++
спасибки
Как чудно смотрится! Жаль, что клубника закончилась.... А что, если взять в магазине мороженную, получится?
Спасибо!
С мороженой тоже получится... Разморозить и взбить блендером... У меня и была клубника перетертая с сахаром и замороженая
Вопрос: а сметану какой жирности лучше брать? Чем жирнее тем лучше, гуще будет? Или лучше меньше жирности - все таки десертик легкий. ????????
Я готовила и с жирной и с нежирной. И так и так вкусно.. А вот с домашней не пробовала... Берите среднюю жирность и не ошибетесь... Да вы и сами на свой вопрос уже ответили
Здорово, Лилечка!
спасибки
А с малиной можно? :?:
Конечно же можно И не только с малиной
Красиво, но мои такое не кушают.
жаль...
не могу на такое спокойно смотреть сразу слюнями начинаю давиться 8)
нужно приготовить и насладиться...
Делаю точно такую штучку, потрясающе красивая и обалденно вкусная!!!+++
Спасибо Викусь
Лиля, ты сегодня "в ударе"?!))))))красиво и нарядно - молодца!))))++++++ :P
:roll: Спасибо спасибо... Засмущали прям
Оригинально и вкусно,Лиличка+++
дякую
Лилечка! Вкусно и очень красиво! +++
Спасибо Лена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!