Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).
- 11 декабря 2014, 18:35
- 2375
Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Ингредиенты для «Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом»:
- Голень куриная — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Батат — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Смесь специй — 4,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.7 ккал |
белки
236.3 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
178.2 г |
Порции | |||
ккал 707.4 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом»:
-
Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.
-
Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.
-
Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.
-
Очистить батат, нарезать кружочками.
-
Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
-
Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года елена славяна #
1 апреля 2019 года т-тя-ля #
А, если батат тоже запихать в рукав вместе с курицей?
11 декабря 2014 года Елена Гадельшина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
11 декабря 2014 года Inga Li #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: