Весьма оригинальный по своему исполнению салат. Вырезанный из хлеба тайник служит емкостью для помещенного в него салата. Данное блюдо на столе легко удивит и вызовет бурю эмоций Ваших близких или друзей. Блюдо выглядит очень стильно и креативно. Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.
- 11 декабря 2014, 19:12
- 4072
Салат в хлебе "Тайник"
Ингредиенты для «Салат в хлебе "Тайник"»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Хлеб — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый (для украшения) — 1 шт
- Яйцо куриное (из них 1 для украшения) — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 6 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3737.9 ккал |
белки
154.8 г |
жиры
133.5 г |
углеводы
470.4 г |
Порции | |||
ккал 934.5 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Салат в хлебе "Тайник"»:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2014 года Катерина Марчук #
14 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
14 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)
Птички сейчас голодные, скормите им
салат выкладывается, а хлеб разламывается на хрустящие ломтики
11 декабря 2014 года elenita # (модератор)
2. Получается, что мякишь придётся выкинуть? У меня рука не поднимется.
3. Хотелось бы увидеть, как салат делится на порции и раскладывается по тарелкам. И как из всего этого получить "ломтики хрустящего запечённого хлеба"? Если разломать "салатницу" на куски, то ломтиками их никак не назовёшь.
Да сам салат, что-то типа "оливье", каков он будет в запечённом виде? Его ж обычно холодным едят.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: