Легкое и универсальное печенье как в приготовлении так и в еде)))
- 11 декабря 2014, 19:13
- 3982
Печенье "Проще некуда"
Ингредиенты для «Печенье "Проще некуда"»:
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (а точнее сколько тесто возьмет) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
- Сахар (на посыпку) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4015.5 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
215.8 г |
углеводы
470.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Печенье "Проще некуда"»:
-
Маргарин должен быть мягким. я как правило пока несу его из магазина он подтаивает. или же если срочно то можно на терке натереть. замешиваем маргарин со сметаной и добавляем туда разрыхлитель, затем всыпаем муку. у меня уходит примерно 2.5-3 стакана. нужно вмешивать до того, чтоб тесто не приставало к рукам. затем убираем тесто в холодильник на пол часика.
-
Достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0.5 см. тесто после холода мягкое и очень нежное.
-
Посыпаем наш пласт сахаром и прикатываем скалкой. это тесто как вы заметили не сладкое. поэтому можно брать вместо сахара так же кунжут, орешки, семечки... в общем на любителя. после посыпки вырезаем формочкой (я использовала стакан)
-
Выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. У меня в помощниках был сын))так что вот что вышло)))
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем. печеньки пекутся буквально минут 15-20. (зависит от духовки)печем до золотистого цвета.
-
И вот наши печеньки готовы!!! его выходит очень много, я, естественно, не стала все фотографировать)))мой помощник ждал их с нетерпением)) съедаются быстро, печенье получается слоеное и очень легкое!
-
Приятного вам аппетита)))надеюсь понравится!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года i designer #
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года gorelgena #
12 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года kate199494 #
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Я-Дарья86 #
Вопрос : можно маргарин заменить на сливочное масло?
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года alorikk #
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Demidova E #
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Demidova E #
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Оля91 #
11 декабря 2014 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: