Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус.
- 11 декабря 2014, 21:15
- 3737
Котлеты праздничные из индейки и утки
Ингредиенты для «Котлеты праздничные из индейки и утки»:
- Утка (мякоть с кожей с ножек) — 1 кг
- Индейка (филе бедра) — 500 г
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Лук репчатый (средних головки) — 3 шт
- Яйцо куриное (желтки) — 3 шт
- Моцарелла — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Teriyaki KIKKOMAN ) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5484.8 ккал |
белки
309.6 г |
жиры
463.3 г |
углеводы
47.1 г |
Порции | |||
ккал 685.6 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Котлеты праздничные из индейки и утки»:
-
Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.
-
Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.
-
Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.
-
Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини. Посолить, поперчить и хорошо вымешать все руками 7-10 минут.
-
Добавить в фарш соевый соус-маринад Teriyaki KIKKOMAN, еще раз перемешать.
-
Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник не менее чем на 1 час. Достать за 20 минут до жарки.
-
Моцареллу нарезать мелкими кусочками и смешать с порубленной петрушкой.
-
Мокрыми руками брать достаточно большое количество фарша, разминая в лепешку, в ее центр класть немного моцареллы и формировать круглую котлету.
-
Обжарить котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
-
Переложить котлеты в форму для запекания и допечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Подавать горячими.
Котлеты получаются очень ароматными, сочными и нежными, но насыщены приятным вкусом соевого соуса. Такие котлеты можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами. Они понравятся и взрослым и детям.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю празднично и вкусно угостить своих близких и друзей!!!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года ros fro #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Анастасия АГ #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Натуля70 #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года suliko2002 #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Оливка #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Nienulka #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Кир Рояль #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Наташа Саша #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ytata #
С утиным мясом никогда не пробовала.
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Gerardina #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Спасибо Мариночка!!!
11 декабря 2014 года Gerardina #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Gerardina #
12 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Демурия #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: