• 11 декабря 2014, 21:15
  • 3737

Котлеты праздничные из индейки и утки

Рецепт: Котлеты праздничные из индейки и утки

Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты праздничные из индейки и утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5484.8 ккал
белки
309.6 г
жиры
463.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
685.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
57.9 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
12 г
жиры
17.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Котлеты праздничные из индейки и утки»:

  • Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.

  • Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.

  • Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.

  • Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини. Посолить, поперчить и хорошо вымешать все руками 7-10 минут.

  • Добавить в фарш соевый соус-маринад Teriyaki KIKKOMAN, еще раз перемешать.

  • Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник не менее чем на 1 час. Достать за 20 минут до жарки.

  • Моцареллу нарезать мелкими кусочками и смешать с порубленной петрушкой.

  • Мокрыми руками брать достаточно большое количество фарша, разминая в лепешку, в ее центр класть немного моцареллы и формировать круглую котлету.

  • Обжарить котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • Переложить котлеты в форму для запекания и допечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Подавать горячими.




Котлеты получаются очень ароматными, сочными и нежными, но насыщены приятным вкусом соевого соуса. Такие котлеты можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами. Они понравятся и взрослым и детям.





Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю празднично и вкусно угостить своих близких и друзей!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты праздничные из индейки и утки
Рецепт: Котлеты праздничные из индейки и утки

Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус.

Ингредиенты для «Котлеты праздничные из индейки и утки»:

Комментарии и отзывы

Очень захотелось съесть Вашу котлетку. Придется готовить)))
Леночка, благодарю! буду рада, если пригодится рецептик
Какая прелесть
Марианочка, спасибо!
Олечка, классный рецепт! Чудо-котлетки!
Спасибо, Анастасьюшка!!!
Ох, какие чУдные котлетки, Ольчик))) Просто супер угощение)))
Спасибо, дорогая моя!!!
Вкусненькие!
Светочка, благодарю!!!
Хорошие какие котлеты! И размерчик подходящий!
Оксаночка, спасибо!!! Да уж, съел так съел одну котлетку...
Олечка,какие соблазнительные и аппетитные котлетки!
Ириночка, спасибо, милая!!!
Оля,очень интересный рецепт Удачи тебе!
Спасибо,моя хорошая!!!
Какая начинка разрез очень аппетитный!!
Ольчик, спасибки!!!
Отличные котлетки!!!! Возьму на заметку))))
Наташа, спасибо!!! Буду рада, если пригодится рецептик!
Олечка,очень вкусно
Нинулечка, спасибо большое!!!
Спасибо, Айгуль, что заглянула!!!
Чудесные котлетки, укусишь - а там сюрприз !
Инга, спасибо, дорогая!!!
Какая прелесть фото ну ОЧЕНЬ аппетитные Удачи Вам в конкурсе
Наталья, спасибочки!!!
Интересные котлетки!
С утиным мясом никогда не пробовала.
Танечка, спасибо!!!
Олечка, беру, не глядя! Никогда с уткой котлет не делала!
Мариш, я тоже первый раз делала с уткой, мне понравились ооочень!!! А запах в доме стоял... пахло почему то шашлычками
Спасибо Мариночка!!!
Ну, теперь точно следующие котлеты по твоему рецепту будут! это я не язык показываю, а облизываюсь.
ты как мой младший, это он так у логопеда на занятиях так облизывается!!! буду рада, Мариш, если тебе понравятся котлетки!!!
Я тебе расскажу, да всю правду доложу!
Люблю я котлеточки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки