Как-то моя индонезийская подружка принесла очень интересные пирожки и вот, захотелось их попробовать сделать. Это очены вкусные пирожки из песочного теcта с начинкой из рисовой лапшы, яйца и морковки. Но, так как я знала только ингредиенты и последовательность, а граммовку одну цифру слышала, возможно, они получились не такие вкусные как оригинал. В интернете я не нашла этого рецепта на русском, поэтому, вот он здесь.
- 11 декабря 2014, 21:27
- 3506
Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом
Ингредиенты для «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Начинка
- Морковь — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3890.4 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
207.6 г |
углеводы
413 г |
Порции | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:
-
Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.
-
Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:
-
Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.
-
Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.
-
Добавить 2 яйца, перемешивать.
-
Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.
-
Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше.
Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус. -
Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.
-
Или испечь в духовке.
Приятного аппетита.!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Wera13 #
13 декабря 2014 года Катерина Марчук #
12 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
12 декабря 2014 года ummsaida # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ольгакп #
12 декабря 2014 года ummsaida # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года belka21-01 #
12 декабря 2014 года ummsaida # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kate199494 #
12 декабря 2014 года ummsaida # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года rexs #
11 декабря 2014 года Ольгакп #
11 декабря 2014 года ummsaida # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Один Три #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: