Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде - это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!
- 11 декабря 2014, 21:34
- 9572
Торт "Аннушка"
![Рецепт: Торт Аннушка Рецепт: Торт Аннушка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/11/15/966535_42683-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Аннушка"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 180 г
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Лимон (цедра) — 1 ч. л.
- Сок (от консервированной вишни)
Крем
- Вишня (консервированная) — 300 г
- Сливки (33%) — 600 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5100.6 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
333.1 г |
углеводы
454.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт "Аннушка"»:
-
Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.
-
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.
-
Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.
-
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.
-
Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.
-
Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму. -
Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.
-
Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).
-
Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.
-
Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.
-
Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)
-
Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.
![](/data/cache/2014dec/11/05/966520_46342nothumb500.jpg)
Анютик, когда мы с тобой разговаривали в скайпе, ты сказала, что любишь вишню в шоколаде, помнишь? Я надеюсь, что тебе понравится мой сладкий подарок!
Говорили-говорили мы, а главного я так и не сказала... Я очень рада была тебя увидеть и услышать!
Ты такая... НАСТОЯЩАЯ!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014dec/11/08/966526_14586nothumb500.jpg)
Торт получился большим, Анют! Так что я угощаю и твою семью!!!
Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья крепкого и любви взаимной!!!
И знаю, что мы с тобой ещё не раз поболтаем!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2014dec/11/11/966528_93216nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/11/15/966533_10177nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
23 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
И этот торт не исключение.У меня скоро день рождения,затем подряд у трех детей,у всех разница в неделю .Все июньские детки мои.Буду печь по вашим рецептам.И домой надо,и к бабушке поехать-тортик надо,в садик,в школу,в армию.Вот сколько нужно тортиков!!!!Буду покорять ваши рецепты.Удачи вам и новых вкусностей!
23 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Юлия1211 #
1 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Anna_usa #
[+5]29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Т-пушка #
17 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года FoodStation1 #
15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Violl #
15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Olga Kruglashowa #
13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года IrikF #
13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года swett Apple #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ма17рина #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года любознательная галя #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года любознательная галя #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года любознательная галя #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: