• 12 декабря 2014, 6:58
  • 11001

Закуска "Морское разновкусие"

Рецепт: Закуска Морское разновкусие

Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Закуска "Морское разновкусие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361 ккал
белки
170.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
680.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска "Морское разновкусие"»:

  • Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.
    Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.

  • Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
    Заливаем им морепродукты.

  • Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.

  • Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.

  • Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.

  • Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.

  • Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

  • Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Морское разновкусие"
Рецепт: Закуска Морское разновкусие

Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.

Ингредиенты для «Закуска "Морское разновкусие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! У меня нет Терияки, можно обойтись обычным соевым соусом Киккоман? Имбирь можно добавить не свежий, а уже маринованный? Есть васаби немножко. В каком месте добавлять? или это вместо смеси перцев? или вообще не стоит? Спасибо!
можно и обычный соевый соус, а имбирь и васаби использовать, как и с роллами, суши (макать и вприкуску))
Поняла, СПАСИБО!!!
здравствуйте , прочитал рецепт и хотел бы его прокомментировать : 1. думаю , что после маринада при жарке, как бы вы предварительно не отжимали , на сковороде будет лишняя жидкость, которая будет выделяться из за того что продукты были заморожены и перед заморозкой впитали много влаги , да и после разморозки содержали много жидкости. 2. Поэтому я бы их обжарил предварительно на очень горячей сковородке в течении 2-3 минут не больше для того чтобы жидкость вытекла и осталась вне приготовляемого блюда. 3. Японское настроение блюду придадут все те специи что вы применяете и я бы добавил еще зерна кунжута в васаби и совсем малое количество чили в самом конце для придачи пикантности этому блюду. Приятного аппетита!
всё правильно, спасибо, я жарю всегда на раскалённой сковороде, те специи добавляю иногда тоже
Очень понравился рецепт!
мамадарагая! вот это вкуснотища! а я в этом году без морепродуктов наверное буду, просто неприлично дорого сейчас
Я вот тоже думаю на НГ крабы покупать, всегда делаю "Оливье" с крабами, вот завтра поеду приценяться, в том году были клешни по 700.
у нас кг клешней 100$
Придется делать без гребешков( У нас, помимо кальмаров и креветок, можно купить мидии и щупальца осьминожек, их-то и покрошим.
можно любые морепродукты или морской коктейль
Это мое! Все это просто обожаю,плюс соевый соус - супер!
Замечательная, изысканная закуска
Как хочу попасть на Дальний Восток!!! Как смотрю твои рецепты, так у меня прям вдохновление! Морепродукты - это МОЕ!
попади))
С нынешним долларом то.... Хотели в Китай а получается что опять никуда(((
Я сама в шоке, юань уже по 10, а 2 года назад был по 5.
Так что когда разбогатеем(( видимо не скоро
Светлана, удачи, удачи и удачи в Конкурсе!!!!!!!!
спасибооооооооооо
Замечательный рецепт
никогда гребешки не пробовала
Оленька, это правда вкусно, нежнее кальмара и чуть слаще. Эти брала по 380, правда, Китай, а местные по 1300)).
у нас их нет в продаже,может в столице есть,но ехать 5 часов....
Вoт kтo бы гpeбeшkaми угocтил Хoчу и я тakoй ужин! Удaчи, Cвeтиk!
Это был ланч младшего сына, я только лук доела))
я только лук доела
моя ты хорошая
мммммм морепродуууукты
Вкуснотаааа !!!!
Светлана, как вкусно!!! Вы там сами ловите и для вас это обычная еда. А у нас... А можно использовать морской коктейль? У нас продается в замороженном виде.
Великолепный рецепт!!!
да, конечно можно
Замечательный рецепт
Вот тут я обзавиловалась... вкусно, люблю такое!!!
Ах, всё съел младший... и уехал к подруге
Прекрасное Морское разновкусие!!! , оставит непременно послевкусие..! И этим блюдом нужно наслаждаться!, чтоб в празднике надолго оставаться..! Подарок замечательный!, и прям под Новый год! , столь вкусный и питательный!, нам море принесет! Светочка, отличная закуска!!!
И этим блюдом нужно наслаждаться!, чтоб в празднике надолго оставаться..!
Этот праздник нельзя торопить. Новый Год отмечать нужно долго, чтобы плавно потом совместить Первомай и День Выброса Ёлки.
Не мои стихи, но балдю от них.
супер стихи! , правильно сказано
Светочка, какая потрясная закуска!!!! Свежие морепродукты! Ух!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!