Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.
- 12 декабря 2014, 6:58
- 10909
Закуска "Морское разновкусие"
![Рецепт: Закуска Морское разновкусие Рецепт: Закуска Морское разновкусие](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/12/17/966699_14857-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Морское разновкусие"»:
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 3 ст. л.
- Кальмар (тушка без "ушек") — 1 шт
- Гребешок (замороженный) — 100 г
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень ) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Лук зеленый
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1361 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 680.5 ккал |
белки 85.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Закуска "Морское разновкусие"»:
-
Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.
Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм. -
Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Заливаем им морепродукты. -
Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.
-
Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.
-
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.
-
Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
-
Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014dec/12/50/966714_91290nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/12/51/966715_12220nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
вопрос по рецепту25 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
21 декабря 2015 года nahumis30 #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года chudo #
14 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года chudo #
13 декабря 2014 года Карина Плаксина #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Violl #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Eva Grimm #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Eva Grimm #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Eva Grimm #
12 декабря 2014 года kritikessa #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года mariana82 #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ольга Бабич #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Ольга Бабич #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Kleine Hase #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Kleine Hase #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года tanyshaf #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Мэриэл #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Aigul4ik #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Сурик #
вопрос по рецептуВеликолепный рецепт!!!
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Людмила НК #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года masha vet #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года masha vet #
12 декабря 2014 года Анастасия АГ #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: