В далёком детстве прочитала в журнале интервью с Вахтангом Кикабидзе, и запала мне в память фраза, что очень вкусно мариновать шашлык в крепком-прекрепком чае. И вот, этим летом я решила попробовать такой необычный маринад. Друзьям и родным очень понравилось!
- 12 декабря 2014, 10:53
- 5314
Шашлык в чайном маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2594 ккал |
белки
161.4 г |
жиры
217.2 г |
углеводы
4.5 г |
Порции | |||
ккал 518.8 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:
Свинину я беру попостнее - карбонад, окорок; кому нравится пожирнее - возьмите шейку. Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу и перемешать. Залить готовым чаем, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, сверху поставить груз. Оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на ночь.
Слить с мяса лишнюю жидкость, посолить по вкусу, пересыпать кунжутными семечками - и можно отправляться на природу, жарить вкусный сочный шашлык!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Akira Shinrei #
17 декабря 2014 года Ксени Сем #
22 декабря 2014 года Макива Ёжикова # (автор рецепта)
А насчёт соли разное читала. Рекомендуют, если куски большие - солить маринад, а если не очень - то непосредственно перед жаркой. Я как раз режу достаточно меленько.
15 декабря 2014 года СВГ #
13 декабря 2014 года Islana #
15 декабря 2014 года Макива Ёжикова # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Traveler #
12 декабря 2014 года Kaidi-mari #
12 декабря 2014 года Kaidi-mari #
12 декабря 2014 года NDemon #
В чайном маринаде не пробовал ни разу делать, можно попробовать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: