• 12 декабря 2014, 10:53
  • 5314

Шашлык в чайном маринаде

Рецепт: Шашлык в чайном маринаде

В далёком детстве прочитала в журнале интервью с Вахтангом Кикабидзе, и запала мне в память фраза, что очень вкусно мариновать шашлык в крепком-прекрепком чае. И вот, этим летом я решила попробовать такой необычный маринад. Друзьям и родным очень понравилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
161.4 г
жиры
217.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
518.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:

Заварить очень крепкий чай - примерно 1/2 стакана из 2 пакетиков обычного черного чая без ароматических добавок.
Свинину я беру попостнее - карбонад, окорок; кому нравится пожирнее - возьмите шейку. Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу и перемешать. Залить готовым чаем, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, сверху поставить груз. Оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на ночь.
Слить с мяса лишнюю жидкость, посолить по вкусу, пересыпать кунжутными семечками - и можно отправляться на природу, жарить вкусный сочный шашлык!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в чайном маринаде
Рецепт: Шашлык в чайном маринаде

В далёком детстве прочитала в журнале интервью с Вахтангом Кикабидзе, и запала мне в память фраза, что очень вкусно мариновать шашлык в крепком-прекрепком чае. И вот, этим летом я решила попробовать такой необычный маринад. Друзьям и родным очень понравилось!

Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шашлык в чайном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

До последнего сомневалась в рецепте, но, он оправдал себя. Заварку делала из 1 столовой ложки чая. Очень вкусное мясо.
Шашлык в чае вещь классная ,я уже лет 10 в чае мариную,но брать лучше заварку,а не пакетики и солить лучше до того как заливать заваркой,заинтересуетесь ,подробней гляньте у меня ,я выкладывала рецепт шашлыков в чайной заварке,маринует действительно чай,а не уксус ,лимон и т.д,в чае какие то там вещества содержаться,а кислинкой можно взбызнуть в процессе готовки
Я просто пробовала и заварку, и пакетики - разницы не ощутила. Да и пакетиками удобнее соотношение ингредиентов указывать
А насчёт соли разное читала. Рекомендуют, если куски большие - солить маринад, а если не очень - то непосредственно перед жаркой. Я как раз режу достаточно меленько.
Мне кажется, что замариновалось мясо всё-таки за счёт лимона . И я практически на 100 % уверена, что Вахтанг Кикабидзе имел в виду настоящий листовой чай, а не чай в пакетиках (чайная пыль с красителем).
А горелый кунжут вкусно? Или он не горит?
Смотря как жарить. Мясо тоже можно до состояния угольков довести, если сильно постараться.
Очень интересно, никогда бы не подумала что в чае можно мариновать шашлык... Попробуем обязательно.
интересная идея. спасибо, что поделились
интересная идея. спасибо, что поделились
Окорок на шашлык - плохо, шея и карбонад - хорошо.
В чайном маринаде не пробовал ни разу делать, можно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки