• 12 декабря 2014, 11:00
  • 2311

Кабачковый хлеб

Рецепт: Кабачковый хлеб

Ароматный хлеб! Идеально подойдет как для первых блюд, так и для вторых. А так же хорошее сочетание с кусочком пикантного мяса и просто со сливочным маслом)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
230.2 г
углеводы
1085.7 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Кабачковый хлеб»:

  • Кабачок почистить от кожуры, семян, помыть и обсушить.
    В чистом виде, вес кабачка должен быть 800гр.

  • Трем кабачок на крупной терке. К нему добавляем соль, измельченный лук и черный душистый перец. Хорошо перемешать.

  • Далее добавляем к тесту воду и 3/4 части растительного масла. Так же все перемешиваем.

  • После начинаем добавлять муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, использую остатки растительного масла. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема.

  • Вот так тесто увеличилось после "отдыха"

  • Из получившегося теста формируем булочки, либо батоны, либо хлеб. Как вам будет угодно)
    Так же ставим на подъем всего на 7-10 минут. После отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180-200 градусах.

  • Вот у меня в форме хлеба

  • А вот в форме булочек-ромашка))
    можно так же перед выпеканием смазать яйцом и посыпать кунжутом ли маком.
    Из этого количества кабачка получилось достаточно много выпечки, в следующий раз я буду использовать половину нормы.
    А если уменьшить норму, то можно в ХП испечь)
    Приятной Вам дегустации!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлеб
Рецепт: Кабачковый хлеб

Ароматный хлеб! Идеально подойдет как для первых блюд, так и для вторых. А так же хорошее сочетание с кусочком пикантного мяса и просто со сливочным маслом)

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Фотографии «Кабачковый хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Обожаю хлеб с кабачком ( в моём случае с цуккини). Делала меньшую порцию на 900 грамм муки, третья часть-цельнозерновая, получилось две большие буханки. Корочка тонкая, мякиш нежный и воздушный, на вкус превосходный! Благодарю за отличный рецепт!
Какой интересный хлеб!
Пробуйте, уверена, не разочаруетесь!
Нежнейший хлебушек. Очень вкусно.
Прекрасное фото, такое солнечное) Спасибо за отзыв!
Замечательный хлеб!
Спасибо за отзыв
а можно сделать без душистого перца?
Конечно можно! Можно с простым перцем, а можно вообще без него
Спасибо что заглянули
На этом фото видно какого размера буханки хлеба (их вышло 5 шт.) и в разрезе одна долька ромашки
хотелось бы увидеть в разломе...думаю ,что не только мне
Ок, добавлю
Спасибо
Какое количество из данного объема ингредиентов получилось?
На двух последних фото видно, пять буханочек хлеба, небольших, и одна омашка
Какой хороший рецепт, у меня как раз кабачковый запас есть. Еще бы разрез посмотреть. Хлеб внутри влажноватый? А хранится как? Или до утра не доживает, съедается?
Фото будет
Хлеб не влажный, и на следующее утро он такой же мягкий. Лично я храню в пакете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки