Да, звучит очень громко! :) Но, именно под таким названием, "ходит" рецепт этого интересного пирога по интернету! Французы готовят свой "Двухэтажный яблочный торт" на праздники! И я хочу подарить этот праздник, моей подружке-хохотушке - Женечке (панда55)! :)
- 12 декабря 2014, 12:33
- 4100
Двухэтажный французский яблочный торт
![Рецепт: Двухэтажный французский яблочный торт Рецепт: Двухэтажный французский яблочный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/12/03/966884_87003-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Двухэтажный французский яблочный торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 750 г
Заливка
- Сметана (некислая) — 150 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Взбитые сливки (по желанию)
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Загуститель для сливок — 1 упак.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35453.7 ккал |
белки
482.1 г |
жиры
3180.5 г |
углеводы
1141.3 г |
Порции | |||
ккал 4431.7 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 397.6 г |
углеводы 142.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Двухэтажный французский яблочный торт»:
-
Подготовим тесто. Сливочное масло взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром
-
По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
-
В другую миску просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем жидкую и сухую части, и получаем вот такое эластичное тесто, которое делим на 2 половины: 2/3 и 1/3.
-
Теперь можно подготовить яблоки. Их нужно нарезать тонкими дольками.
-
Далее берем большую часть теста и раскатываем в круг, примерно, под размер формы. Моя форма 26 см. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и мокрыми руками разравниваем и подтягиваем по форме. Тесто очень податливое и эластичное, это сделать совсем не сложно.
-
Яблоки выкладываем в форму. Немного долек нужно оставить для "второго этажа". Из меньшей части теста формируем небольшую лепешку и выкладываем на яблоки.
-
"Второй этаж" тоже украшаем яблочными дольками. И отправляем выпекаться при t=170-175 градусов на 30 мин.
-
Тем временем нужно приготовить заливку. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром.
-
Затем добавляем молоко и сметану. Все хорошо взбиваем. Сахар пробуйте по вкусу, можно добавить еще при желании. Заливка готова.
-
Через 30 мин. пирог достаем из духовки и
-
Поливаем заливкой по всей поверхности. У меня немного заливки попало за бортики пирога и в форму, но в этом нет ничего страшного. Из формы я его достала без проблем.
Отправляем в духовку еще на 30 мин. -
Т. к. французы рекомендуют подавать его со взбитыми сливками, то я решила сделать и их. :) Плохого они не посоветуют, я думаю! :) Холодные сливки взбиваем с загустителем и сахарной пудрой до устойчивых пиков. И отправляем в холодильник до полного остывания пирога.
-
Через 30 мин. пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем из формы и по желанию украшаем взбитыми сливками! Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/7.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Жень, решила "украсть" у тебя ещё один выходной и подарить тебе этот необычный торт-пирог!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](/data/cache/2014dec/12/51/966874_35555nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/12/54/966875_82741nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/12/56/966877_75407nothumb500.jpg)
Ну, и как обещала, со взбитыми сливками!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/7.gif)
![](/data/cache/2014dec/12/10/966887_68184nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/12/11/966888_69732nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июля 2015 года Moravanka #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
19 июля 2015 года felix032 #
19 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ирина таджибова #
[+5]18 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ирина таджибова #
18 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ирина таджибова #
18 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ирина таджибова #
18 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ирина таджибова #
19 июля 2015 года felix032 #
19 июля 2015 года ирина таджибова #
19 июля 2015 года felix032 #
19 июля 2015 года ирина таджибова #
23 января 2015 года Т-пушка #
24 января 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Букарасик #
[+5]21 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Букарасик #
22 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Букарасик #
22 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Катерина Марчук #
13 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Galchonok22 #
13 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Букарасик #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Букарасик #
13 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Анастасия АГ #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года Букарасик #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года каратистка #
12 декабря 2014 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: