Что может быть лучше чашечки крепкого кофе утром? Только чашечка крепкого кофе с шоколадным сухариком-бискотти с орешками и клюквой!
- 12 декабря 2014, 12:36
- 2434
Шоколадные бискотти
Ингредиенты для «Шоколадные бискотти»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (у меня были мелкие яйца, если яйца крупные - можно взять 1 шт.) — 2 шт
- Мед — 40 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Миндаль — 25 г
- Клюква — 130 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.4 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
261.1 г |
Порции | |||
ккал 427.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Шоколадные бискотти»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.
-
В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.
-
В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
-
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому количество муки может чуть увеличиться, нужно смотреть по ходу и чувствовать руками как ведет себя тесто. Получается оно послушным, не липким.
-
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в "колбаску".
Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем наши будущие бискотти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. -
Через 30 минут вынимаем из духовки и острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
-
Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
-
Готовые бискотти выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего сложить их в закрывающуюся банку для печенья.
-
Такие бискотти могут стать маленьким подарком к Рождеству или Новому Году )))
-
Или просто добавить немного шоколадного настроения )))
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня СкарлеттО #
29 июля 2021 года marinavh #
Хрустят
5 июля 2015 года Ска3о4ка #
6 июля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Бэбита #
12 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Demidova E #
24 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ливаро #
19 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
19 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
19 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Анастасия АГ #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
12 декабря 2014 года Kleine Hase #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Sumina #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Бэбита #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Aigul4ik #
12 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: