• 12 декабря 2014, 14:26
  • 4531

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Рецепт: Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260 ккал
белки
260.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
65.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

  • Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

  • Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

  • Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.

    В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

  • Ну а теперь займемся приготовлением соуса. Смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.

  • Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жареного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. Все еще раз тщательно перемешиваем.

  • Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

  • Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

  • Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

  • После 15 минут наша рыба, в принципе, готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу и ставлю еще на 5 минут в духовку.

  • Достаём ее после 5-минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь, запеченный в ароматном соусе
Рецепт: Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

Фотографии «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это первый рецепт из приложения, который я сохранила🙂 рыбу раньше никогда не готовила, поэтому было немного волнения даже...Ооооочень вкусно получилось😋😋😋😋 СПАСИБО💛
Очень вкусненько!
Только фольги не оказалось дома, пришлось в "рукаве" запекать.
Очень даже
приготовила, очень вкусно, буду и впредь готовить
спасибо за отзыв
выглядит аппетитно!
Симпатичная получилась рыбка!
и вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки