• 12 декабря 2014, 17:05
  • 46325

Печенье "Новогоднее"

Рецепт: Печенье Новогоднее

Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
118.2 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
366 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Печенье "Новогоднее"»:

  • Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.

  • Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.

  • Использовался сахар марки Мистраль

  • Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.

  • Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой.
    Убрать в холод на 30 минут.

  • По истечении времени, вырезать формочками печенье.
    Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.

  • Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.

Надеюсь такое печенье придется по вкусу Наташи и ее мужу. В будущем она научит готовить его свою внучку, которая живет так далеко от нее.
С Наступающим Наташа, всего тебе самого наилучшего!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогоднее"
Рецепт: Печенье Новогоднее

Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить.

Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее"»:

Фотографии «Печенье "Новогоднее"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня получилось не новогоднее, а просто зимнее печенье К сожалению, привкус мандарина был слабенький, видимо, сам мандарин был "не выразительным". Делала из смеси фундука и грецких орехов. В целом вышло вкусное домашнее печенье. Спасибо большое, Ольга, за рецепт!
доступное ароматное печенье)
Испекла вчера эти печеньки. Все получилось, тесто ьыло отличное:ничего не растекалось, не липло к рукам.
Дочке понравились. Буду печь еще.
У меня тоже получилось вязкое тесто. Однако же, с этим несложно справиться. Сначала поставила на холод, не раскатывая, а когда тесто схватилось - раскатывала между листами пергамента. Потом убрать в морозилку минут на 15-20, вынуть, снять верхний лист и вырезать фигурки. Перенести на противень (я пекла на бумаге), печь до светло-золотистого цвета, как в рецепте. Все эти манипуляции несколько растягивают приготовление во времени, не не слишком трудозатратные. В итоге получилось очень вкусное печенье! И красивое) Потом заглазировала глазурью из сахарной пудры и лимонного сока - идеальное сочетание цитрусовых вкусов. Спасибо за рецепт и с Новым годом!
Спасибо за интересный рецепт. Делали вместе с дочками ))
Мои маленькие коррективы:
- увеличила все пропорции в 2 раза. Получилось почти 2 противня
- вместо коричневого сахара использовала простую сахарную пудру
- вместо орехов добавила кокосовую стружку. Поэтому родилось новое название "Снежный мандарин"))
- после выпечки смазали глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) и посыпали цветной присыпкой
Отдельное спасибо за идею с раскаткой теста в пэ пакете. Класс! Чисто, быстро, удобно))
Очень новогоднее печенье !
Печенье чудесное! Была очень удивлена, что печенье очень сильно поднялось без соды и разрыхлителя. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Вместо лесных орехов использовала грецие, тоже очень вкусно.
Очень вкусное печенье
Вот у меня не получилось видимо тесто. Может зависит от размера мандарин. У меня были большие, и я очень сомневалась добавлять ли весь сок из них или нет. И правильно, что сомневалась.Нет фото, какое тесто должно быть, жалко. У меня на выходе получилось очень липкое тесто, прям невозможно. Но муки побоялась добавлять, т.к. читала, что тут добавили и забился весь вкус печенья. Раскатала между пленкой , сунула в холодильник. Позвала дочку вырезать печеньки. Но это оказалось просто невозможно, все липло, формы не выходили. Положила как получилось испорченные формы на противень, вырезала как выходит сама. Все-таки лучше написать, сколько нужно столовых ложек хоть сока этого. У меня остались обрезки этого теста , я их соскребла ну и поняла, что из них вообще ничего уже не вырезать - просто каша. ДОбавила еще две горсти муки и перемяла. Поставвила в духовку вторую партию, там получилось нормально вырезать. По поводу липкой первой партии - на вкус моим понравилось, несмотря на то, что формы уродские. Даже сказали, что оригинально. Кстати, а сколько по времени надо выпекать? Я ставила на 15 мин Хотелось бы хоть примерное время. Вторая партия получилась по формам нормально, по вкусу почти неотличимо от первой. Так что скорее всего буду печь еще, но хотелось бы уточнить кол0во сока. Вместо орехов лесных (не было у меня ничего похожего) добавляла такое же кол-во миндальной муки. Может это еще сыграло роль. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное печенье! Только у меня две проблемки возникли)) Первая, и самая главная! Мне пора менять духовку (пригорели снизу) А вторая, я сильно раскатала тесто Я не растерялась)) сложила пополам))) немного примяла рукой и снова в холодильник)) Ждем вторую порцию
Думаю, для первого опыта с печеньками, совсем не плохо)) Забрала в КК
А сколько приблизительно нужно цедры и сока мандарин, а то я боюсь на глаз могу не угадать?
с 2-х штук
У меня вместо мандаринок красный апельсин. Остальное по рецепту. Очень вкусно и ароматно!
Аня,большое спасибо за доверие и отчет!
Ольга, спасибо за рецепт! Печенье понравилось, такое оригинальное, ароматное, а на вкус сочетание орехов и цитрусов просто сказочное! Пекли с обычным сахаром, вместо мандаринов добавили сок и цедру апельсина. Очень довольны результатом. Украсить — и можно на подарки печь!

https://www.povarenok.ru/photo/61919/
Прекрасный рецепт!)) А можно коричневый сахар заменить обычным?
можно!
Спасибо!
Классные печеньки вышли,добавила 1 ч.л. корицы, и посыпала сахарной пудрой.
Спасибо, очень вкусные печеньки с интересным мандариновым вкусом получились
Правда, я поздно вспомнила, что у меня закончились орехи, поэтому добавила туда кокосовых кранчей - тоже неплохо вышло
Ароматное,вкусное печенье нашей семье понравилось. Единогласно решили,что рецепт будет не только новогодним. 5+++!
очень рада!Спасибо за отчет!
Отличное печенье!!!
Spasibo za ewe odin super-rezeptik!esli uspeyu-sdelaem segodnya s Elizkoi!!
Большое-пребольшое спасибо! У меня это печенье будет не только новогодним
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки