Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить.
- 12 декабря 2014, 17:05
- 46325
Печенье "Новогоднее"
Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее"»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Орехи лесные (перемолотые) — 50 г
- Сахар коричневый (перемолотый в пудру) — 60 г
- Мандарин — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1939.8 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Печенье "Новогоднее"»:
-
Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.
-
Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.
-
Использовался сахар марки Мистраль
-
Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.
-
Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой.
Убрать в холод на 30 минут. -
По истечении времени, вырезать формочками печенье.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета. -
Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.
С Наступающим Наташа, всего тебе самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года sakurako #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года minskaya86 #
Дочке понравились. Буду печь еще.
27 декабря 2017 года ДинСергевна #
13 января 2017 года ЮлияМамина #
Мои маленькие коррективы:
- увеличила все пропорции в 2 раза. Получилось почти 2 противня
- вместо коричневого сахара использовала простую сахарную пудру
- вместо орехов добавила кокосовую стружку. Поэтому родилось новое название "Снежный мандарин"))
- после выпечки смазали глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) и посыпали цветной присыпкой
Отдельное спасибо за идею с раскаткой теста в пэ пакете. Класс! Чисто, быстро, удобно))
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года felice1974 #
Вместо лесных орехов использовала грецие, тоже очень вкусно.
18 декабря 2016 года anna mihaylova 93 #
10 декабря 2016 года silesta1 #
15 ноября 2016 года Елена_841 #
Думаю, для первого опыта с печеньками, совсем не плохо)) Забрала в КК
6 мая 2016 года kirbi2 #
6 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Анна Луиза #
28 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Irina Gore #
https://www.povarenok.ru/photo/61919/
25 декабря 2015 года Anna_1229 #
25 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Anna_1229 #
7 декабря 2015 года Nastyrziya #
9 марта 2015 года kouyuu #
Правда, я поздно вспомнила, что у меня закончились орехи, поэтому добавила туда кокосовых кранчей - тоже неплохо вышло
9 февраля 2015 года Вера Черкасова #
9 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2015 года дуэт #
19 января 2015 года inulia68 #
17 января 2015 года тата-путешественница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: