Долго думала, что можно подарить человеку с тонким вкусом. Случайно наткнулась на этот рецепт и сразу поняла, он для Ларисы-larik_malasha. Десерт получился потрясающе вкусный, да, простите, именно так. Только представьте, хрустящее печенье, нежный сливочно - шоколадный крем и чуть кисловатые ягоды, которые завершают, дополняют и объединяют все три слоя. Наслаждение!
- 12 декабря 2014, 18:05
- 6537
Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки»:
- Печенье (по вашему вкусу) — 100
- Крем фреш (крем чиз("Альметте") с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Смородина черная — 1 стак.
- Шоколад белый — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Вода — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.9 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки»:
-
Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.
Разложить по порционным чашкам. -
Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.
Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник. -
Смешать ягоду с сахаром.
-
Использовался сахар марки Мистраль
-
Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 - 7, до загустения.
-
Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой.
До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.
С благодарностью за рецепт Екатерине Морозовой.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года sakurako #
26 января 2017 года Edem-ka #
22 января 2017 года Олюшен #
22 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 января 2017 года Олюшен #
17 мая 2015 года anomaliya 2015 #
29 января 2015 года дуэт #
22 декабря 2014 года мисс #
22 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ягода Малина #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Tigrovna #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Tigrovna #
13 декабря 2014 года Tigrovna #
13 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года IrikF #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года мисс #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года asesia2007 #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: