Рекомендую приготовить куриное филе в маринаде из соевого соуса, чеснока и зелени. Легко и непринужденно вы получаете замечательное основное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
- 12 декабря 2014, 21:16
- 4904
Куриное филе в соевом маринаде
Ингредиенты для «Куриное филе в соевом маринаде»:
- Филе куриное — 800 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сыр голландский — 80 г
- Базилик ( мелконарезанный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для маринада ) — 5 ст. л.
- Чеснок (крупных,для маринада) — 3 зуб.
- Соевый соус ( Kikkoman, для маринада) — 5 ст. л.
- Петрушка (мелконарезанная) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946.2 ккал |
белки
220.6 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриное филе в соевом маринаде»:
-
Для маринада соединить и перемешать соевый соус Kikkoman, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
-
Филе (желательно взять крупное) помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить молотком.
-
Положить филе в глубокую миску и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры и тушить 15 минут.
-
Сыр натереть на крупной или средней терке и смешать с мелконарезанным базиликом (я использовала сухой базилик). Добавить петрушку или укроп.
-
Обжарить филе до образования золотистой корочки. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить обжаренное филе.
-
На филе выложить обжаренные овощи.
-
Посыпать сыром, смешанным с зеленью.
-
Запекать при t=180 °С примерно 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года непростая #
1 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года LNataly #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года акчуч #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года любознательная галя #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
13 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Демурия #
13 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Aigul4ik #
13 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Юлька33 #
13 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
13 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года белошвейка #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ange77 #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года LNataly #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Tatanj #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Tatanj #
12 декабря 2014 года Ytata #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: