Мне очень нравится восточная кухня, морепродукты и все острое. Хочу предложить вам рецепт не сложный в приготовлении, но интересный на вкус! Можно подать это блюдо и к Новогоднему столу как холодную закуску или горячее самостоятельное блюдо, и так и так - вкусно!
- 12 декабря 2014, 23:12
- 4927
Кальмары острые с фунчозой
![Рецепт: Кальмары острые с фунчозой Рецепт: Кальмары острые с фунчозой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/12/12/967571_88636-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кальмары острые с фунчозой»:
- Кальмар (свежемороженные) — 1 кг
- Лук-порей — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 100 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы и морепродуктов по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кунжут (черный) — 2 ч. л.
- Фунчоза — 100 г
- Зелень (укропа, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.2 ккал |
белки
196.6 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
168.1 г |
Порции | |||
ккал 556.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Кальмары острые с фунчозой»:
-
Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.
-
Лук нарезать тонкими колечками.
-
Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.
-
Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.
-
Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы она не была слишком длиной.
-
Сковороду Вок разогреть на сильном огне и выложить туда кальмары вместе с маринадом, тушить помешивая 3-4 минуты на сильном огне. Затем лишний маринад слить, добавить к кальмарам кунжутное масло и обжаривать еще минут 5.
-
К кальмарам добавить чеснок пропущенный через пресс и соус Тобаско по Вашему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю чайную ложку. Все перемешать.
-
В готовые кальмары выложить фунчозу и зелень укропа. Все хорошо перемешать и выключить огонь.
-
Подавать кальмары с фунчозой посыпав черным кунжутом.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года a shvedova77 #
17 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Первушина Елена #
31 декабря 2014 года рыбка-1 #
1 января 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Aigul4ik #
13 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Юлька33 #
13 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: