Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке.
- 13 декабря 2014, 1:27
- 4805
Куриные тефтели в соусе
![Рецепт: Куриные тефтели в соусе Рецепт: Куриные тефтели в соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/09/14/963728_64812-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные тефтели в соусе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки — 200 г
- Сыр твердый (любой) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая
- Перец чили
- Карри
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767.1 ккал |
белки
292.7 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Куриные тефтели в соусе»:
-
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску.
-
Лук мелко режем.
-
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.
-
В миске взбиваем яйцо вилкой.
-
Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем.
-
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.
-
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки.
-
Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.
-
Все перемешаем.
-
Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
-
Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.
-
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года акчуч #
[+5]22 января 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года акчуч #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года акчуч #
24 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Очень сливочно, мягко и вкусно. С удовольствием все поужинали, с макаронами.
Марин, спасибо большое за отличный ужин!
24 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года kuin #
16 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Татьяна9999 #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо
13 декабря 2014 года Галюся61 #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: