Рыба с красивым названием белый амур. Если запечь его в духовке, подать с запеченной картошечкой и брокколи получается ну очень вкусно, даже не смотря на косточки, которые всё таки встречаются.
- 13 декабря 2014, 9:38
- 4812
Запеченный белый амур с картошкой и брокколи
![Рецепт: Запеченный белый амур с картошкой и брокколи Рецепт: Запеченный белый амур с картошкой и брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/13/11/968170_93366-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный белый амур с картошкой и брокколи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.6 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
218.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченный белый амур с картошкой и брокколи»:
-
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры.
-
Сделать надрезы с двух сторон. Посолить. Оставить часа на 3, чтоб просолилось мясо.
После этого намазываем рыбу тонким слоем майонеза (не больше 1 ст. л на всю рыбу) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов и выпекать до готовности (у меня заняло около 40 минут).
-
Пока запекается рыба, займемся брокколи и картошкой.
Картошку очистить, сделать небольшие надрезы намазать смесью из 1ст. л растительного масла, 1 ст. л. майонеза, добавить в смесь приправы и соль по вкусу. Выложить на противень, добавить на дно немного воды и поставить запекать в духовку до готовности.
-
Отварить в подсоленной воде соцветия капусты брокколи в (кладем в кипящую воду, варим около 5 минут), откинуть их на дуршлаг просушиться.
-
Достаем из духовки рыбу, аккуратно снимаем с бумаги и выкладываем на блюдо.
-
Украсить рыбу брокколи и картофелем. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года lenok-lenok-2014 #
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: