Предлагаю попробовать мой вариант шаурмы. В нашей семье ее любят все, от мала до велика. За ее пряный, нежный, немного острый, потрясающий вкус и не повторимый аромат. Попробуйте и вы.
- 13 декабря 2014, 12:11
- 24880
Шаурма "Любимая"
Ингредиенты для «Шаурма "Любимая"»:
- Лаваш (Тонкий ) — 6 шт
- Грудка куриная — 600 г
- Помидор (Можно черри) — 2 шт
- Огурец (Свежий ) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Пекинская капуста) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (Соль, черный молотый перец, экзотическая смесь , укроп. ) — повкусу
- Сыр твердый (Твердый Тильзитэр, но можно и без него. ) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6267.5 ккал |
белки
303.5 г |
жиры
196.6 г |
углеводы
865 г |
Порции | |||
ккал 1044.6 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Шаурма "Любимая"»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся для нашей шаурмы.
-
Вот такие специи
-
И так приступим. Нарезаем мелко лучок и обжариваем его со специями до прозрачности.
-
Добавляем в него порезанную небольшими кусочками куриную грудку и укропчик. У меня был замороженый. Солим и перчим по вкусу.
-
Обжариваем до готовности минут 10-15. Должен выделиться сок. Его не выпариваем. Он пойдет в шаурму.
-
Пока курочка готовится нарезаем овощи.
-
Капустку разбераем на листочки и нарезаем. Трем на крупной терке сыр (это я фоткать не стала).
-
Готовим соус. Для этого берем все те же специи, что добавляли в курочку, (кроме соли) укропчик и чесночек. Все перемешиваем.
-
Берем лист лаваша, смазываем его соусом. Кладем капустку на нее выкладываем нашу курочку с лучком и бульенчиком, затем помидорчики и огурчики и посыпаем все это сыром. Сворачиваем.
-
Затем берем пищевую пленку и заворачиваем шаурму в нее со всех сторон. Затем немножечко приплющиваем. Это я делаю для того чтоб сок не вытекал и равномерно распределился внутри шаурмы. Затем кладу на минуту в микроволновку и готово. В таком виде ее очень удобно брать с собой на работу или на природу.
-
Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года antea #
4 апреля 2015 года MILEDI GOLD # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Oksin #
13 декабря 2014 года MILEDI GOLD # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
13 декабря 2014 года MILEDI GOLD # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Карина Плаксина #
13 декабря 2014 года MILEDI GOLD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: