• 13 декабря 2014, 14:15
  • 1756

Абрикосовая запеканка под безе

Рецепт: Абрикосовая запеканка под безе

Чудный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе. Посвящается Юлечке (я- юлик)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Абрикосовая запеканка под безе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
454.1 ккал
белки
11 г
жиры
4.7 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Абрикосовая запеканка под безе»:

  • Тщательно промыть рис под горячей проточной водой. В большой кастрюле вскипятить молоко, добавив ваниль и цедру лимона. Варить на самом слабом огне под крышкой 25 мин, иногда помешивая, чтобы рис не пристал ко стенкам и дну.

  • Отмерим половину сахара.

  • Убрать из риса цедру, всыпать сахар и варить еще 25 мин. Тем временем абрикосы залить водой, довести до кипения и варить 10 мин, до мягкости. Слить жидкость, остудить и удалить косточки. Можно использовать консервированные абрикосы или персики.

  • Отделить желтки от белков

  • Когда рис будет готов, слегка его охладить и ввести, взбивая, желтки. Рис должен стать похож на крем, но если у вас рис все таки не разварился до нужной степени, перебейте его погружным блендером.

  • Разогреть духовку до 180С. Переложить рис в смазанную маслом форму. У меня 17х23 см

  • Сверху выложить половинки абрикос.

  • В чистой сухой миске взбить белки до крепких пиков

  • Берем вторую половину сахара, осторожно вводим в белковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Наполняем кондитерский мешок белковой массой и выкладываем в виде сеточки на абрикосы

  • Выпекаем 15 мин до золотистого цвета безе. Если вдруг фрукты дали сок, аккуратно слейте его и еще чуть допеките в духовке.

Как здорово, что мы с тобой друзья.
Друзья, а значит, не чужие.
А значит то, что мы: и ты, и я -
Хоть что-то значим друг для друга в этом мире.

И иногда мы думаем о нас,
И даже мысли наши рядом где-то,
А иногда, да впрочем, всякий раз
Мы никому не говорим об этом.

Как будто это маленький секрет
Лишь только двух друзей. Лишь только твой и мой.
Нам до других секретов дела нет.
Как здорово, что мы друзья с тобой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовая запеканка под безе
Рецепт: Абрикосовая запеканка под безе

Чудный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе. Посвящается Юлечке (я- юлик)

Ингредиенты для «Абрикосовая запеканка под безе»:

Комментарии и отзывы

Еще раз внимательно прочитала рецепт и увидела, что и свежие и консервированные .
У меня часто такое бывает
Подскажите, пожалуйста, какие абрикосы использовать? Свежие, или консервированные тоже можно?
Алёнушка, как же у тебя здесь вкусненько!
Спасибо,солнышко!
Аленушка, хорошая и добрая ты моя подружка, просто проняла меня до слез своим чудесным посвящением мне... Не знаю, чем моя скромная персона заслужила такую честь , но мне так приятно! Да что там приятно, я бесконечно счастлива, что ты у меня есть Ну а твой чудный десерт я просто обязана приготовить! Спасибо, моя хорошая!!! Целую крепко-крепко
Я рада,моя девочка,что тебе понравился десерт,ведь он для тебя
Красивая запеканка!!!!
Благодарю,радуга моя!
Какая интересная запеканка! Отличный подарок!
Спасибо,Верунчик!
Вкусная сладкая запеканочка!
Спасибо!
Интересно, утащила себе, очень понравилась запеканочка
Благодарю,надеюсь понравится!
Аленка,какая красота!
Спасибо,Марианночка!
Надо будет попробовать! Спасибо за интересную идею!
Большое спасибо!
Красивый подарок и вкусный
Спасибо!
Какая красота! Просто супер!
Большое спасибо!
Аленка,какая красота!Замечательная запеканка,с абрикосами!Прекрасный подарок для милой Юлечки!
Благодарю,дорогая!
Красотааааааааааааа !
Красивая кутья
Спасибо,дорогая!
Муж у тебя шутник классный
Тролль он,а не шутник!
Так на родненького....
Ну а если это правда
Родненький троль
Ага! Чувствую себя Фионой
Нее, ты красивше Фионы !
Вот спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Необычно. Скажите, а вкус риса сильно чуствуется?
Да,чувствуется. Муж прокомментировал:"Новое прочтение кутьи" Спасибо за комментарий
Не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки