• 13 декабря 2014, 15:48
  • 3592

Булочки с кардамоном и корицей

Рецепт: Булочки с кардамоном и корицей

Эти ароматные, воздушные сдобные булочки хочу преподнести замечательному поваренку Танюше (tomi_tn).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кардамоном и корицей»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.9 ккал
белки
137.9 г
жиры
283.4 г
углеводы
1109.9 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
12 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Булочки с кардамоном и корицей»:

  • Все ингредиенты для теста

  • Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару.
    Опара должна подняться пенной шапочкой, как на картинке. Как только поднялась, вводим ее в тесто

  • Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
    Смешиваем корицу с сахаром.

  • Первое правило - не торопиться!!!
    Один из признаков того, что тесто подошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек.

  • Катаем небольшие порционные колобки и выкладываем их на противни.
    Колобки должны растронуться (примерно в два раза).

  • Каждый колобок смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
    И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
    Пока духовка нагревается:
    Смешиваем все составляющие начинки.
    Нажатием пальца, делаем в середине каждого колобка глубокую ямку и заливаем в ямку чайной ложкой начинку.

  • Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

  • Приятного аппетита! :)

С Танюшей (tomi_tn) я познакомилась на сайте, это замечательный, добрый и милый человечек.
Танюша, очень хочется, чтобы тебе эти булочки понравились. Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с кардамоном и корицей
Рецепт: Булочки с кардамоном и корицей

Эти ароматные, воздушные сдобные булочки хочу преподнести замечательному поваренку Танюше (tomi_tn).

Ингредиенты для «Булочки с кардамоном и корицей»:

Комментарии и отзывы

Саша, вкусненько у тебя получилось!
Спасибо, Любушка
Саша, прекрасный рецепт! Замечательный подарок для чудесной девушки!
Наташенька, спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Очень пышные! Танечке, привет!
Светлана, спасибо, я очень рада, что Вам понравились булочки
Замечательные булочки! Отличный подарок!
Вера, спасибо, родная
Какие уютные булашки!!!
Ирина, спасибо за отзыв
Очень аппетитные булочки!
Спасибо, я рада, что Вам понравились булочки
Чудесный подарок для Танюши
Спасибо, вероничка
Очень аппетитные булочки!
Спасибо, Танечка, я рада, что Вам понравились булочки
Сашенька, душечка, красавица! Какая красота! Спасибо огромное, это так приятно, я люблю тебя моя милая!
Танюша, как я рада, что тебе понравился мой подарок Пусть в наступающем году у тебя будут только сладкие и воздушные дни
Александра,ох,какие красивые и воздушные булочки!Просто прелесть!Замечательный подарок для милой Танечки!
Ирушенька, спасибо, дорогая.
Славные булочки, душевные!
Людмила, благодарю
Милый подарок для хорошего человека
Спасибо, Оленька
Очень аппетитные булочки у Вас получились Так и хочется их съесть Спасибо
И на здоровье!
Испеку хоть чуточку - 5шт.
Ой, пять-то маловато будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки