• 13 декабря 2014, 16:23
  • 19951

Карамель для кофе

Рецепт: Карамель для кофе

Сварить карамель для кофе не так трудно, как вы можете подумать. Надо только очень захотеть.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамель для кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
97.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
73.3 г

Рецепт «Карамель для кофе»:

  • Растопим тростниковый сахар ДЕМЕРЕРА ТМ Мистраль в кастрюле с толстым дном или сковороде на медленном огне.
    Добавим ванилин, имбирь или корицу. Корица очень хорошо сочетается с грушевым вкусом.

  • Добавляем коньяк. Для детского варианта грушевый сироп. Внимание! сильно брызгает! Тщательно перемешиваем в течение минуты. Добавим несколько капель лимонного сока.
    1й вариант. Выливаем горячую карамель в формочки и остужаем. Получаются леденцы.

  • 2й вариант. Выливаем горячую карамель на силиконовый коврик. Одеваем резиновые перчатки. Немного остужаем карамель до состояния, когда она перестанет прилипать к коврику.

  • С помощью коврика сминаем карамель в комок, потом можно брать нашу заготовку в руки. Вот так.

  • Начинаем мять ее как пластилин. В начале карамель тугая. Растягиваем, мнем. Насыщаем карамель кислородом и она начинает менять цвет. На золотистый. Этот процесс мне напоминает волшебство.

  • Отрываем или отрезаем ножницами маленький кусочек и включаем фантазию. Растягиваем ленту на полоску пергамента. Закручиваем спиралью. Или просто шариками.

  • Или вот такими фигурками. Карамель очень пластична, пока не застыла.

  • Теперь можно угощаться.

  • Кофе или чай приобретают карамельный вкус.





Она очень любит кофе по утрам. Она любит сладкий кофе. А еще она любит свою сестру, меня
Наташа (Ташунчик78), эта подарочная карамелька для тебя!
Я тебя люблю, скучаю и хочу мирного неба у нас над головой!!! Я тебя жду!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамель для кофе
Рецепт: Карамель для кофе

Сварить карамель для кофе не так трудно, как вы можете подумать. Надо только очень захотеть.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамель для кофе»:

Фотографии «Карамель для кофе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо ! Вкусно!
Вауу..как круто)) забрала в к/к
Спасибо Забирайте на здоровье
Ой, налепились... А какие вкусные, не могла дождаться, пока растворится, в рот положила и припивала))) Прямо гипновкус! Сейчас в свой альбом выложу покрупнее.
Алиса, я очень рада, что карамелька понравилась а сам процесс лепки как? Понравился?Спасибо за прекрасную фотоулику
Процесс вообще, особый вопрос Мы с дочей вооружились перчатками, инструментами и быстро ваять Папа, тот на нас и вовсе смотрел как на небесных созданий и все советовал теплый стол (он этого на дискавери насмотрелся), но нас уже невозможно было оторвать. Ну, налепили чего успели, отчетик на моей страничке
вовсе смотрел как на небесных созданий
замечательно провели время! Это и правда, смотрится со стороны удивительно и сложно, а, на самом деле все просто Чем дольше карамель расстягиваешь, тем она светлее и пластичнее. А папу в следующий раз подключайте фен рядом держать Отчет смотрела
В следующий раз да! В этот неудобно было, мы его и так с ужином задержали, пока ваяли, но он не расстроился до сих пор карамельки посасывает, довольный такой
очень рада, что карамельки доставили столько положительных эмоций. Спасибо за настроение
Ой-ёй-ёй, какой лапуля , забираю в Кук
готовим с удовольствием
Я тоже подумала , что за формочка у тебя! Мне такого, при всем желании, не накрутить. У тебя талант!
Люда, спасибо за похвалу очень приятно. У меня было желание, поэтому получилось. И у Вас получится!
Дашуль,сколько раз смотрела этот рецепт и всё время думала,что это у тебя формочка такая!!!
А ты своими золотыми ручками,сама слепила!!!??? Умничка!!!!
Марина, спасибо за похвалу Ты не первая, кто так подумал Я, наверное, плохо описала или фото недостаточно. На самом деле все очень просто, попробуй
Нуу ужж , не скажи ...просо!!!! Ювелирная работа!!!
Извини ошибочка,клавиша запала!!!
сколько раз смотрела этот рецепт
Марина, пришла пора сделать! Только не забудь про перчатки
Ойй ,Дашуль,мне кажется я так красиво никогда не сделаю!!! А попробовать очень хочется!!!
Решайся!
Попробую!!!! Может какой-нибудь колобок и выйдет!!
колобок - тоже неплохо!или смайлик.
Замечательно! Красиво! Обязательно попробую! Жаль, нет такого симпатяги-гномика!Спасибо, Дашуля!
Виолета, спасибо
Жаль, нет такого симпатяги-гномика!
в смысле нет? так я его слепила, и он появился
Дашуль,у тебя есть формочка или твоё творение полностью! Если так,ты художник волшебник!
Виолета, это не формочка. Карамель пока она не застыла, разминаешь-растягиваешь как пластилин, насыщаешь кислородом, она становится такого золотистого цвета. И можно вылепить любую фигурку. Гномика, розочку ....
Вот я и говорю,ты волшебница! Если у меня нет способности художника,я такое натворю... Спасибо!
я такое натворю...
давай-давай в стиле кубизма, авангардизма?
Ответ для Т-пушка
Виолета, спасибо за хорошее настроение
И тебе,Дашенька ,спасибо за приятную беседу!
Вот и мой фотоотчет B-)
Оля, какая она у Вас красивая! Спасибо за чудесный фотоотчет!
Здорово, в детстве мама мне и брату часто делала подобные леденцы))) Но без добавок, только из сахара. Пряности, коньяк, сиропы сильно влияют на вкус?
спасибо влияют, вкус становится насыщеным.
Как интересно. Спасибо, что поделились.
спасибо готовьте с удовольствием
Правда меня хватило только на закрученные палочки , с обожженным пальцем как-то фигурки не вылепишь , все таки наличие перчаток надо прописывать в ингредиентах к рецепту
бедный палец. срочно на процедуры Перчатки в ингридиентах? а если съедят?
Не съедят , зато палец целым будет
Ну вот, я наконец-то сделала карамельку. Очень вкусная вещица.
Ура-а! подарок добрался до тебя. Я рада, что ты приготовила карамельку для своего любимого кофе. Накрутила-навертела
А что добавляла: сироп или коньяк?
сироп из клубничного варенья. Вкусненько
Какая прелесть
спасибо, Светлана
Ну, ничего себе, какой тут у тебя гномик! Прелесть!
Спасибо, Ириша
Прелесть
Спасибо, Светлана
Ух ты!!! Какая прелесть вкусная!
Наташа, сама не ожидала, что получится такой славный Леденцы в напиток давно добавляла, а когда увидела как делают фигуры разные из карамели, захотелось самой что-нибудь сотворить. А еще хочу научиться шарики выдувать.
Ну вообще будешь кулинарным ювелиром!
"Стеклодувом"
Какая красота !
Спасибо, Галочка
Спасибо! Обязательно попробую!
Спасибо, тёзка Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки