Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.
- 13 декабря 2014, 20:12
- 3082
Елизаветинские булочки с сахарным имбирем
Ингредиенты для «Елизаветинские булочки с сахарным имбирем»:
- Яйцо куриное (желток - в тесто белок- в глазурь) — 1 шт
- Пиво темное — 80 мл
- Масло сливочное — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,25 стак.
- Молоко — 0,3 стак.
- Сливки (жирные,можно заменить сметаной) — 0,3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (тёртый 0,25-в тесто 0,25-в начинку) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый (0,3-в начинку 0,3 - в глазурь) — 0,6 стак.
- Изюм (мелкий) — 1 стак.
- Яблоко (сушеное) — 0,5 стак.
- Орехи кедровые — 0,25 стак.
- Гвоздика (молотая 0,5-в тесто 0,25-в начинку) — 0,75 ч. л.
- Имбирь (засахаренный) — 3 шт
- Корица (молотая 0,5 - в тесто 0,5-в начинку) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.4 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
489.9 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Елизаветинские булочки с сахарным имбирем»:
-
Продукты для булочек.
-
Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
-
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
-
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
-
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло.
-
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
-
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром.
-
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
-
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
-
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки.
-
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут.
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года yaroslava1973 #
12 октября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года Galchonok22 #
15 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года maraki84 #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года LNataly #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года chudo #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года veronika1910 #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года kritikessa #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Елена Шендрик #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Olgyna92 #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Алиска79 #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года Samanta_Jones #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2014 года мисс #
14 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: