Я к вам опять с необычным рецептом. В этом простом, но очень вкусном тортике используется бисквит из овсяной и ржаной муки, который готовится в считанные минуты. Заходите, угощаю.
- 13 декабря 2014, 22:00
- 20534
Овсяно-ржаной торт
Ингредиенты для «Овсяно-ржаной торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука овсяная — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Молоко — 100
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.4 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
176.2 г |
углеводы
349.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Овсяно-ржаной торт»:
-
Это продукты для бисквита. Готовится он буквально в считанные минуты. Время я указала без учета времени на остывание.
-
Яйца смешить с молоком, добавить сахар. Перемешать.
-
Добавить оба вида муки (просеять) и разрвыхлитель. Перемешать, тесто по густоте как на оладьи.
-
Вылить тесто с мазанную маслом форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 ватт сначала 3 минуты, потом добавила еще 2.
-
Вот такой пышный красавец у меня получился. Увеличился в три раза и потом не осел. Оставляем до полного остывания.
-
Это продукты для крема. Масло должно быть мягким.
-
Для более однородной структуры крема я коричневый сахар Демерара от Мистраль смолола в блендере.
-
В миску выкладываем творожный сыр, смолотый сахар и масло.
-
Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Все, крем готов.
-
Бисквит разрезаем на три или четыре коржа.
-
В ингредиентах я не указала продукты для пропитки, так как пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются нежными, но я в это раз решила их слегка пропитать, взяла 50 мл. сиропа от варенья и добавила 1 ст. л. коньяка.
На коржи наносим крем, складываем их друг на друга. -
Бока также обмазываем кремом и украшаем по своим возможностям и желанию. Торт сразу же готов к употреблению крем имеет достаточную плотность, торт спокойно стоит при комнатной температуре, ничего не течет и не ползет.
Подарить я хочу такой тортик нашему милому зайчику, Ларочке (Kleine Hase), как именно мы познакомились, я не помню, но Ларочка всегда оставляет добрые и приятные комментарии в рецептах, она подружила меня с таким овощем как ревень, у неё всегда очень вкусные и душевные рецепты и мне хотелось ей сделать приятное, в виде вот такого необычного, но вкусного тортика.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года russalochka #
16 ноября 2020 года Navely # (автор рецепта)
9 октября 2020 года yukova156 #
13 декабря 2016 года Лисичка-сестричка-2016 #
13 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Angel-Ldm #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Angel-Ldm #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Angel-Ldm #
25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Angel-Ldm #
22 января 2016 года Violl #
22 января 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 августа 2015 года rostashvili e #
17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
17 августа 2015 года rostashvili e #
22 декабря 2014 года Zlato2013 #
даже фото сделать не успела, съели все ....Вам огромное спасибо, от рецепта не отступала....
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года 3лата #
17 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года skyfuntik #
16 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Kleine Hase #
ТАК ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ МНЕ!!!
НАДЮШКА!
Что ж ты моя золотая молчала Торт твой на днях видела в ленте - всё собиралась зайти и в очередной раз восхититься твоим кулинарным мастерством и даже не смела предположить, что этот красавец для меня, мне! Ох, аж дыхание перехватило! Я в обмороке - махайте на меня, махайте Какой же великолепный, богатый, вкусный подарок! Очень понравился, очень! Как же приятно, волнительно и радостно на душе - всё никак не могу успокоиться Спасибо, моя ласточка, за такое чудо! Целую, целую, целую мильён раз! Люблю тебя!!!
15 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Ларочка, ну конечно тебе, он хоть и без шоколадУ, но очень вкусный, был...
15 декабря 2014 года Kleine Hase #
О, так я люблю всё - что с шоколадом, что без шоколада Я благодарный пирого-тортиковый едок
15 декабря 2014 года Galchonok22 #
15 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ольгакп #
14 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
Ещё не резала, жду музю с работы
Пока удалось попробовать только крем, очень понравился, буду использовать его вместо сливок, хорошо держит форму и вкусный, вместо покупного творожного сыра использовала сыр по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/89810/
Бисквит пекла в духовке, не любоФФ у меня с микро, ну и положила таки цельнозерновую муку вместо овсяной
14 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
15 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
попробуй если времечко будет
14 декабря 2014 года mariana82 #
14 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года kanalia #
14 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
14 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года maraki84 #
14 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: