Большая картофельная лепешка с добавлением бекона и нежный сливочно-сырный грибной соус. Вкусный и красивый, легкий ужин! Приготовить очень просто!
- 6 августа 2008, 16:48
- 5673
Картофельные лепешки с грибным соусом
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с грибным соусом»:
Лепешки
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый
- Бекон (нарезка) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Шампиньоны — 170 г
- Сыр сливочный
- Чеснок
- Молоко — 4 стак.
- Масло сливочное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.9 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
374.1 г |
Порции | |||
ккал 1127 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Картофельные лепешки с грибным соусом»:
-
Продукты
-
6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть.
-
Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг.
-
На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок.
-
Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем.
-
Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости.
-
В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами.
-
Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке.
-
На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде.
-
Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут).
-
Подаём, полив тёплым соусом. Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: