Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.
- 14 декабря 2014, 0:03
- 2994
Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
![Рецепт: Паста с грудинкой, сыром и луком пореем Рецепт: Паста с грудинкой, сыром и луком пореем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/14/00/968978_19332-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:
- Сыр мягкий (Ламбер) — 75 г
- Макаронные изделия / Макароны (Высший сорт. Мелкие перья. Можно выбрать любые другие вплоть до спагетти.) — 200 г
- Лук-порей (1 стебель, белая часть) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Зелень (Петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Чеснок (кто любит чеснок можно положить 2) — 1 зуб.
- Грудинка — 250 г
- Паприка сладкая (Перец красный сладкий) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1 стебель ) — 1 шт
- Оливки черные (Без косточек) — 10 шт
- Томаты в собственном соку (Томаты кусочками в собственном соку) — 1/2 бан.
- Специи (Набор специй: хмели-сунели, карри, смесь перцев, паприка.) — 1 пач.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.3 ккал |
белки
49 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
162.7 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:
-
Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.
-
И РАЗ.
Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину. -
И ДВА
В эту же воду кидаем часть наших специй:
чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели. -
И ТРИ
Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.
Получается примерно такой вид.
Ставим таймер на 10 минут. -
ЧЕТЫРЕ
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла. -
5
Режем грудинку на полоски -
Шесть
Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей. -
Семь
Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри. -
8
Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами. -
9
Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4. -
Десять
Шинкуем перец полуколечками -
II
Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.
Но делать всё красиво гораздо приятнее. -
Двенадцать
Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке. -
13
Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты. -
14
Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3. -
Пятнадцать
В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.
Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото. -
16
Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик. -
17
Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр -
18
Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху. -
19
Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту. -
20
Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра. -
21
Bon apetit!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: