Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))
- 14 декабря 2014, 7:11
- 7384
Сдобные булочки с секретом
Ингредиенты для «Сдобные булочки с секретом»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 3-4 ст.л. ) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 24 г
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Сахар — 125 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 1 - для смазки) — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Масло горчичное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952.8 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
654.8 г |
Порции | |||
ккал 658.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Сдобные булочки с секретом»:
-
Все необходимое для приготовления.
-
Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить.
-
Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком.
-
Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать.
-
Затем - два яйца.
-
Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками.
-
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
-
Перенести его на стол, добавить 3-4 ст. л. муки и вымесить до однородности. Оно должно отлипать от стола и рук, но не быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость (я использую чашу для взбивания), плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место.
-
Дать тесту подойти.
-
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга.
-
Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут.
-
Дать немного остыть и снять с противня.
-
Можно садиться за стол!
Горчичное масло является полезным пищевым продуктом, поскольку содержит биологически активные вещества, ежедневно необходимые человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло. Горчичное масло нашло широкое применение во французской кухне (в качестве добавки к салатам, супам и выпечке), а также в Азии (там его используют для тушения овощей, приготовления мясных и рыбных блюд). В России горчичное масло не столь популярно, поскольку большая его часть идет на экспорт в другие страны.
В моем крае, на Дону, его очень любят - с ним делают хлеб, сдобную выпечку, домашние консервы, овощные салаты.
Комментарии и отзывы
25 августа акчуч #
19 сентября Ivaschenco # (автор рецепта)
24 ноября 2023 года Покусаева Ольга #
19 сентября Ivaschenco # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Tata0330 #
3 июля 2019 года Лилек3011 #
3 июля 2019 года Tata0330 #
3 июля 2019 года Ivaschenco # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Tata0330 #
24 мая 2015 года Ольгакп #
25 мая 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года lamer #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ольгакп #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Тома1709 #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Нина-супербабушка #
11 июня 2015 года Тома1709 #
11 июня 2015 года Нина-супербабушка #
11 июня 2015 года Тома1709 #
14 декабря 2014 года mariana82 #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ttajanalinnik #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года kritikessa #
И хотелось бы в разломе булочку увидеть, а то сами завлекли, сказав, что у мякиша интересный цвет получается
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года kritikessa #
Так что взяла на заметку.
14 декабря 2014 года LNataly #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года veronika1910 #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года milovar luck #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Милодора #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Милодора #
14 декабря 2014 года Кир Рояль #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Кир Рояль #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ytata #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года latina_d #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Aigul4ik #
15 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: