Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!!
- 14 декабря 2014, 14:34
- 3812
Марципановый кекс с амаретто
Ингредиенты для «Марципановый кекс с амаретто»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Марципан — 50 г
- Сахар — 250 г
- Цедра лимона (пол-лимона) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ликер (Амаретто) — 40 мл
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32125.4 ккал |
белки
270.4 г |
жиры
745 г |
углеводы
3545.7 г |
Порции | |||
ккал 2007.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 221.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Марципановый кекс с амаретто»:
-
Необходимые продукты
-
В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан.
-
Взбивать до получения однородной массы.
-
Затем по одному вбивать яйца.
-
Хорошо взбивать массу после каждого.
-
Просеять муку с разрыхлителем.
-
Все смешать.
-
Форму смазать и посыпать панировочными сухарями.
-
Выложить половину теста в форму.
-
Во вторую половину теста добавить какао и ликер, перемешать.
-
Выложить в форму поверх первой массы и разровнять.
-
Выпекать при температуре 175 С около 45 минут до сухой спички. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой.
-
И подавать с вашим любимым напитком!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 января 2015 года Олюшен #
14 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Олюшен #
13 января 2015 года barska #
13 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 января 2015 года barska #
8 января 2015 года Демурия #
8 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Демурия #
8 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 января 2015 года AnnaSi #
6 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Спасибо, милая. за фоточку!
6 января 2015 года AnnaSi #
17 декабря 2014 года Дюдюкаа #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
16 декабря 2014 года Pryani4ek #
Думаю, можно вместо марципана добавить его "составляющие", т.е. добавить миндальной муки, увеличить количество сахара и добавить воды... Ну, это мне так было бы проще )) Хотя, может, фишка именно в том, чтобы марципан остался "вкраплениями", не размешался в кексе однородно? Ух, так еще лучше! Что-то я расфантазировалась
Спасибо за прекрасный рецепт!
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
15 декабря 2014 года chudo #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года FoodStation1 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года korolina #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sugar #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ПантерРрочка #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Sumina #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года asesia2007 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: