Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).
- 14 декабря 2014, 17:29
- 10301
Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу»:
- Шоколад темный (56% или 75%) — 300 г
- Сливки (20% или 35%) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2,5 ст. л.
- Галета (в начинку) — 150 г
- Орехи (фундук,миндаль или кешью,в начинку) — 100 г
- Маршмеллоу (в начинку) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4702.3 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
299.5 г |
углеводы
457.8 г |
Порции | |||
ккал 587.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу»:
-
Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.
-
Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками. -
В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.
-
Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.
-
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.
-
Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
-
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
-
Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
-
Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года F-M #
Очень, очень вкусно!
Будем повторять, несмотря на калорийность! Хорошая альтернатива колбаске.
28 июня 2016 года KorolevaYu #
28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Танюрик #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Blackswann #
21 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Крупеня #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Любовь Басиева #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года nata 77 #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года korolina #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв)))
18 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года machehina1984 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года felix032 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года para_gn0m0v #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года avani #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года мисс #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Кир Рояль #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: