Еще одна интересная и бюджетная идея а-ля ветчины для праздничного стола. Ее так же можно приготовить накануне праздника а в день подачи останется только нарезать. Если не очень любите печень, замените ее куриными бедрами.
- 14 декабря 2014, 17:30
- 5743
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Ингредиенты для «Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами»:
- Индейка (крыло ) — 800 г
- Печень куриная (или индюшиная ) — 300 г
- Вешенки — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1,3 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.4 ккал |
белки
233.6 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами»:
-
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности. -
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Аккуратно срезать кожу с крыла, обрезать мясо индейки с костей, нарезать его небольшими кусками, смолоть в блендере в мелкий фарш.
Кожу вывернуть наизнанку, посолить, поперчить. -
В обжаренные грибы с печенью добавить фарш, перемешать.
-
Нафаршировать начинкой кожу, скрепить с обеих сторон зубочистками или сшить ниткой. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать без конвекции при 190* 40 минут.
-
Спустя 40 минут снять фольгу, смазать крыло оливковым маслом и соевым соусом, снизить температуру до 180* и запекать еще 40 минут.
-
Переложить крыло на блюдо, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нарезки и подачи.
Для более красивой нарезки нож следует протирать бумажным полотенцем после каждого надреза.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Александр Авдеев #
12 мая 2016 года Ksenja-87 #
12 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Бэбита #
20 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 января 2015 года Zueva Viktoriya #
19 января 2015 года Zueva Viktoriya #
20 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 января 2015 года ЗаремаРЛ #
18 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года ИринаЦ #
16 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
15 декабря 2014 года Бэбита #
16 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года para_gn0m0v #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sugar #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sugar #
15 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ле_ля_2 #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года lamer #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года SeLena T #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: