• 14 декабря 2014, 18:26
  • 1790

Лазанья с перечным соусом

Рецепт: Лазанья с перечным соусом

Лазанья вообще новое блюдо для нашей семьи. Готовила впервые, но решила сделать сразу с фотографиями для личной тренировки. Результат понравился (даже обидно, что съели блюдо очень быстро), потому решила поделиться с ВАМИ. Во время трапезы решили, что блюдо очень даже можно подать и на праздничный стол, в том числе и на Новогодний, а тем более, что в нашем окружении не мало фанатов макаронных изделий. Рецепт случайно нашла в бизнес-журнале четырехлетней давности. В нем пара страничек была посвящена кулинарии. Конечно, пару компонентов заменила, но в любом случае на сайте подобного не нашла даже ни в оригинале, ни с корректировками. Надеюсь и ВАМ понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лазанья с перечным соусом»:

Лазанья

Перечный соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.6 ккал
белки
115.6 г
жиры
70.6 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лазанья с перечным соусом»:

  • Если лазанья квадратиками, то их потребуется 12 шт. Листы лазаньи отварить в кипящей воде до полуготовности.

  • Куриную грудку мелко порубить и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) с мелко рубленным репчатым луком. По не знанию блюда куриная грудка у меня получилась крупновато, на вкусе, конечно, это не отразится, но надо было бы еще каждый кусочек на три части порезать.

  • С томатов (3 шт. размером с "Черри" консервированные в собственном соку или в маринаде) удалить кожицу и размять. Немного поперчить черным перцем молотым по вкусу.

  • Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Помидор нарезать пластиками.

  • При необходимости по Вашим вкусовым предпочтениям посолить обжаренные репчатый лук и куриную грудку. Но на наш вкус соли от консервированных томатов и соевого соуса было достаточно.

  • Добавить подготовленные поперченные томаты.

  • Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Перемешать. Начинка для лазаньи готова.

  • На смазанный противень выложить листы лазаньи, чередуя их с полученной начинкой. На одну порцию 4 квадратных листа или 2 листа прямоугольных как мои. Если прямоугольной формы лазанья, то на половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, начинка, кладем половинкой второй лист, начинка, накрываем оставшейся половинкой. Верхним прикрывающим слоем должен быть лист лазаньи. На него выложить пластики помидора, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 160 градусов.

  • Приготовить перечный соус. Для этого перец болгарский мелко порезать.

  • С консервированных томатов удалить кожицу, размять. Добавить 1 ч. л. смеси перцев. Перемешать.

  • Добавить в томаты раздавленный чеснок. Перемешать.

  • Мучную пассеровку развести молоком. Добавить нарезанный болгарский перец и томаты с чесноком и смесью перцев. Пассеровать до готовности. Снять сковороду с плиты и добавить 1 ст. л. винного уксуса из красного винограда. Перечный соус готов.

  • Лазанья готова.

  • Подавать с перечным соусом.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с перечным соусом
Рецепт: Лазанья с перечным соусом

Лазанья вообще новое блюдо для нашей семьи. Готовила впервые, но решила сделать сразу с фотографиями для личной тренировки. Результат понравился (даже обидно, что съели блюдо очень быстро), потому решила поделиться с ВАМИ. Во время трапезы решили, что блюдо очень даже можно подать и на праздничный стол, в том числе и на Новогодний, а тем более, что в нашем окружении не мало фанатов макаронных изделий. Рецепт случайно нашла в бизнес-журнале четырехлетней давности. В нем пара страничек была посвящена кулинарии. Конечно, пару компонентов заменила, но в любом случае на сайте подобного не нашла даже ни в оригинале, ни с корректировками. Надеюсь и ВАМ понравится.

Ингредиенты для «Лазанья с перечным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень красиво!
Ириша,замечательное блюдо!Прекрасные фотографии!
Спасибо, Ириночка!
великолепно!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероник!
Ирин, аппетитная лазанья и отличное боке!
Спасибо, Светлан! С Днем Рождения!!!!!!!!!
Спасибо!
весьма и весьма ++++ и удачи в Конкурсе!
Спасибо, Светочка, большое!
Спасибо, Ольга!
Очень аппетитно!
Спасибо большое! Было вкусно, но добавки жаль не было
Ирина, опять уют и вкусный ужин! Так здорово!!!! Чудесные и фото, и рецепт!
Спасибо, Зариночка, за теплый комментарий!
Очень аппетитно!!! Фотографии шикарные!
Спасибо, Викторичка!
Ириша, какой эффект боке потрясный!!!! Камин (???) - моя мечта! Отличная лазанья в прекрасном оформлении!
Спасибо, Ириночка! Ага, камин, декоративный. Тоже мечтала, мечтала и в прошлом году свояла
Т.е. как это декоративный? Там дрова не настоящие?
Дрова абсолютно настоящие, а вот огонь зажечь нельзя
Ух, как интересно!!!! Нужно заняться изучением этого вопроса
Какая вкунотища!!! Лазанью обожаю!!!! Фотки потрясные!
Спасибо, Настюш! Сегодня хотела повторить, но не успела уже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки