Мясо нутрии - деликатес, полезно даже людям с заболеваниями ЖКТ. Его готовить несложно, но процесс предварительной подготвки мяса нутрии занимает много времени, поэтому готовить лучше в выходной. Получается очень сочное нежное жаркое, а аромат - просто песня!
- 14 декабря 2014, 22:03
- 10743
Жаркое из нутрии
Ингредиенты для «Жаркое из нутрии»:
- Мясо (нутрия) — 500 г
- Вода (кипячёная, прохладная) — 500 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок (больших, по вкусу) — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу, по всей поверхности мяса)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.9 ккал |
белки
6 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Жаркое из нутрии»:
-
У меня была выпотрошенная и уже частично разделанная нутрия. Я взяла половину (примерно 500 г чистого мяса). Важно отделить мясо от жира, насколько это возможно. Жир убираем, он в приготовлении не участвует. Будьте внимательны, вам могут попасться волоски шерсти нутрии.
-
Мясо промываем холодной водой, режем на средние кусочки. Затем складываем в ёмкость, заливаем 500 мл воды и 1 ст. л. уксуса. В этом растворе мясо должно мариноваться в холодильнике в течение часа.
-
После того, как мясо замариновалось, просушиваем его на бумажных полотенцах. Перчим и отправляем в глубокую сковороду с растительным маслом (я использовала оливковое). Жарим на маленьком огне под крышкой.
-
Когда жидкость выпарится и мясо подрумянится, выдавливаем в него чеснок, солим по всей поверхности мяса, наливаем немного кипячёной воды, перемешиваем. Снова закрываем крышку и жарим ещё 5 минут.
-
Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут под крышкой, наслаждаемся запахами))
-
И готово! В качестве гарнира хорошо подойдёт картошка. Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года eknyazeva2008 #
19 июня 2017 года Сашуленок # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Platinka #
28 февраля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Первушина Елена #
15 декабря 2014 года Юлия 108 #
15 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Tesoro #
15 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Tesoro #
15 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Джатт #
14 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Джатт #
14 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Leto29 #
14 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: