Рецепт приготовления вкусного домашнего кефира! Молоко для кефира можно использовать как домашнее (предпочтительно), так и магазинное, его необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Порядок действий: 1. Растворяем кефир в молоке. 2. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. 3. Переливаем теплое молоко в стеклянную банку. Предварительно банку необходимо обдать кипятком. 4. Хорошо укутываем банку пледом и оставляем на 8 часов. Подробный рецепт в видео ниже.
- 15 декабря 2014, 12:22
- 2796
Домашний кефир
![Рецепт: Домашний кефир Рецепт: Домашний кефир](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/15/22/970386_45192-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний кефир»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
360 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5 г |
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года NicoRobin #
7 января 2015 года filly #
15 декабря 2014 года nata1319 #
А чтобы приготовить кефир, достаточно смешать теплое молоко с кефиром причем "хватит и половины нормы"
15 декабря 2014 года gorelgena #
16 декабря 2014 года elcross # (автор рецепта)
Ну а в следующий раз хорошенько все обдумайте прежде чем посмотреть очередной ролик, а вдруг вы опять потратите 2 минуты впустую)
16 декабря 2014 года gorelgena #
16 декабря 2014 года elcross # (автор рецепта)
А алгоритм приготовления добавлю в описание к рецепту, возможно так действительно удобнее.
16 декабря 2014 года gorelgena #
15 декабря 2014 года Нина Владимировна #
15 декабря 2014 года галочка59 #
16 декабря 2014 года elcross # (автор рецепта)
Канал посвящен тому, чтобы заменить "магазинные" продукты, напичканные всякой химией на полезные домашние. Причем, одно из основных требований к рецептам - простота и минимальные затраты времени (сами понимаете, приходится работать, двое детей - времени свободного практически нет). А приглашаю я на свой канал только тех, кто разделяет со мной точку зрения на правильное питание, хочет оградить своих близких от консервантов, усилителей, красителей и пр. Если нам с вами по пути, то милости прошу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: