Порционный салат для праздничного стола с небольшим сюрпризом внутри.
- 15 декабря 2014, 15:22
- 3630
Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом
Ингредиенты для «Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом»:
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Крабовые палочки — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Желатин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.6 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
147.5 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом»:
-
Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.
-
Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желток ставим по центру формочки, а слои будем выкладывать вокруг него.
-
Следующий слой из отварного риса. Майонезная масса. Из риса будет два слоя в каждой формочке, поэтому разделите поровну количество риса. Так как я делаю две формочки, то должно быть 4 части риса, то есть по две части на каждую формочку.
-
Морковь натереть на крупной терке. Выкладываем поверх риса. Смазываем майонезной массой.
-
Белки натереть на мелкой терке. Выкладываем слой из белков, майонезная масса. Завершающий слой из риса и поливаем майонезной массой.
Формочки ставим в холодильник для застывания. Затем салат достаем из формочек и выкладываем на тарелку.
А вот собственно и сам сюрприз!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2014 года Eugenita #
19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года korolina #
19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Людмила Проноза #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года канович #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Маруння #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года alina-poll #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года каратистка #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года anna milnikova #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года veronika1910 #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года kritikessa #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года NicoRobin #
15 декабря 2014 года Милодора #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Милодора #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Нина Владимировна #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Нина Владимировна #
15 декабря 2014 года Нина Владимировна #
15 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: