Десерт-подарок для нашей именинницы СНежк_и! Шифоновый бисквит и карамельная сладость, нежность сливок и тонкий аромат ванили, шоколадная и ореховая нотки. Эх, обожаю "конструиро вать" торты! Берем понравившиеся "вкусы", соединяем, переставляем и получается что-то новое, интересное! С Днем Рождения, подруженька!!!
- 15 декабря 2014, 15:35
- 13596
Торт "СНежк_а"

Ингредиенты для «Торт "СНежк_а"»:
- Сливки (150 для крема + для покрытия 100) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин — 4 г
- Бисквит — 300 г
- Сахар тростниковый (коричневый) — 100 г
- Масло сливочное (40 г в карамельный соус и 40 г в шоколадно-ореховый слой) — 80 г
- Молоко (или сливки) — 200 г
- Орехи (на выбор) — 50 г
- Ваниль
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3595.2 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Торт "СНежк_а"»:
-
Можно использовать любой бисквит. Я испекла шифоновый бисквит в форме d 16 см (2 яйца, 80 г тростникового сахара, 90 г муки, 30 г растительного масла, 40 г горячей воды, 5 г разрыхлителя (как его приготовить см. в моем рецепте "Бисквитный тортик с безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/848 88/ )).
-
Готовим карамельный соус. Насыпаем коричневый сахар в кастрюльку и плавим его на небольшом огне до состояния карамели.
-
Затем добавляем соль, сливочное масло, вливаем молоко (или сливки, у меня молоко для меньшей жирности) и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
-
Варим массу на небольшом огне минут 20-ть.
-
Часть еще теплого соуса мы используем для пропитки коржей (не более половины порции соуса на все). Если любите очень "мокрый" бисквит, доведите его до нужной кондиции молоком или водой.
-
Теперь готовим крем. Я очень люблю вариации на тему баварского крема. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до пиков. В разбухший желатин вливаем оставшуюся карамель, размешиваем до растворения желатина (если необходимо, можно слегка подогреть).
-
Чуть теплый соус вводим в сливки путем взбивания. Добавляем ваниль. Если вам покажется, что мало сладости, можно добавить в крем сахарную пудру. Когда крем чуть схватится, промазываем коржи, покрываем торт со всех сторон и в холодильник.
-
В это время размалываем орехи, смешиваем крошку с мягким шоколадом и маслом. Растираем массу до однородности.
-
Наносим на торт шоколадно-ореховую "корочку".
-
Сверху покрываем торт взбитыми сливками. Украшаем по желанию.
Пусть сбудутся все твои желания, планы и надежды! Пусть жизнь тебя радует и балует! Пусть здоровье никогда не заканчивает! А красота твоя расцветает с каждым днем! И пусть всегда будут рядом любимые, близкие люди! Любви, мира и добра тебе, дорогая подруженька!
P.S. Обещаю, что в следующий раз приеду к тебе в гости с этим самым тортом!
PP.S. Для тех кто не знает, мы со Снежкой ближайшие соседи (74 км от крыльца до крыльца), несмотря на то, что живем в разных государствах. Харьков и Белгород приграничные города, да к тому же еще и города-побратимы с 2001 года.
Мы же познакомились на "Поваренке" и вот уже второй год регулярно укрепляем дружбу и братство, то на харьковской земле, то на белгородской!!

Предлагаю поднять сегодня бокалы ( я уже!) за мою любимую подругу Свету, за талантливого поваренка и просто хорошего человека! За нее, за всех поварят, за мечты!!



Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года belka_jane #
вопрос по рецептуПомогите пожалуйста рассчитать, у меня будет поллитра сливок, сколько мне нужно желатина и готовой карамели? Боюсь ошибиться, у меня ответственный момент.
Спасибо!
12 августа 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Насчет готовой карамели, простите, ничего не скажу. Я бы все считала путем увеличения порции, от жары других мыслей нет
13 августа 2017 года belka_jane #
Спасибо за совет с другим кремом.
23 января 2016 года belka_jane #
[+5]Не похож внешне на оригинал, но основу брала именно с этого рецепта (и плюс из рецепта этого же Автора "Бисквитный тортик с безе: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84888/.
Бисквит - восхитителен! Лучше не пробовали! Насыщенный, богатый вкус! Резала на 4 части, брала двойную норму.
Крем - обалденный. У меня не было желатина, готовила из готовой смеси для клубничного желе.
Второй крем делала из рецепта Бисквитного тортика с безе.
Пропитывала карамельным соусом (восхитительно!)
Украшала, как могла, я это не очень умело делаю.
В общем торт вышел настолько обалденный, что мы его вдвоем съели за сутки (о, Ужас!
Теперь все те, кто не попробовал, ждут повтор.
Дорогой Автор, спасибо огромное!!!!
Вы помогли нам сделать праздник!
24 января 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
24 января 2016 года belka_jane #
Ваши рецепты обрели в нашем доме особое место, муж теперь напрочь отказался есть покупные торты
24 января 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 января 2016 года belka_jane #
8 марта 2015 года Новичок Татьяна #
8 августа 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Новичок Татьяна #
7 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Новичок Татьяна #
7 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ellalavraa #
26 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Антошенькина мамочка #
вопрос по рецепту4 марта 2015 года Антошенькина мамочка #
вопрос по рецепту4 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Антошенькина мамочка #
4 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Антошенькина мамочка #
6 марта 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 января 2015 года Танечка Сребняк #
16 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 января 2015 года Танечка Сребняк #
Для меня это действительно просто фантастика!
13 января 2015 года Хронушка #
а какой вы использовали шоколад?
13 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
13 января 2015 года Наталья Вознюк #
13 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
13 января 2015 года Anastasia_f #
вопрос по рецепту13 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
13 января 2015 года Anastasia_f #
Рецептик очень интересный, тортик такой красивый, как на картинке!
13 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 января 2015 года blondlia #
5 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 января 2015 года blondlia #
6 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
5 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года barska #
22 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года barska #
20 декабря 2014 года chychyndra #
20 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Anja45 #
20 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Mudrik #
20 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Любовь Басиева #
20 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года vasyona_1959 #
18 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года кухарочка1970 #
18 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: