• 15 декабря 2014, 17:42
  • 8257

Картофельная запеканка с индейкой

Рецепт: Картофельная запеканка с индейкой

По большому счету - ничего нового. Просто я соединила картофельное пюре и индейку карри в кокосовом молоке, а в результате получился вариант очень вкусной запеканки. Блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол. На мой взгляд, это очень удобно для новогодней ночи.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.9 ккал
белки
221.2 г
жиры
156.6 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
544.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с индейкой»:

  • Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    Если запеканку будете делать не порционно, а в одной форме, то индейку лучше нарезать кусочками помельче, чем для порционнной подачи.

  • Добавить к индейке 4-5 ст. ложек соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

  • Почистить картофель и 3-4 зубчика чеснока, сложить в кастрюлю - картофель разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), чеснок НЕ разрезать - прямо зубчиками.
    Залить водой, добавить по вкусу соль (много не солите!!!) и поставить вариться любым удобным способом.
    Я варила картофель в мультиварке-скороварке.

  • Прошло 30 минут, как замариновали индейку в соевом соусе. Теперь начинаем её готовить.
    1. Глубокую сковороду или вок поставить на плиту и хорошо нагреть. Затем налить немного оливкового масла (примерно 1 ст. ложка) и, как масло нагреется, выложить индейку. Обжаривать, помешивая, несколько минут до изменения цвета.
    2. Добавить карри и обжаривать еще несколько минут. Запеканка получается островатая. Поэтому, если по какой либо причине Вам нельзя слишком острое или не любите, то добавляйте карри поменьше.
    3. Добавить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь. Сковороду (вок) накрыть крышкой и оставить почти до готовности индейки.
    4. Крышку снять, отлить ложек 5 образовавшейся жидкости. Затем прибавить огонь, довести до выпаривания жидкости. Добавить к мясу мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и чуть-чуть подержать (примерно минуты 2).
    Снимаем сковороду (вок) с плиты, крышкой не накрывать.

  • Картофель сварился. Слить воду. И, пока картофель горячий, пюрируем его.
    Добавить в пюре сливочное масло и жидкость, которая образовалась при приготовлении индейки карри в кокосовом молоке (предыдущий шаг, пункт 4). Возможно, жидкость придется добавлять не всю - смотрите по консистенции пюре.
    п. с. Если бы я делала не порционно, то добавила бы в пюре еще яйцо (для связки).

  • Берем порционные формы и раскладываем слой картофельного пюре.
    Если порционных форм нет, то можно сделать в одной большой форме, но тогда форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

  • На картофельное пюре выложить слой индейки. Сверху снова картофельное пюре.
    В таком виде формы можно оставить до часа Х. Но тогда формы надо прикрыть либо крышками (если есть), либо пищевой пленкой, либо фольгой.

  • Перед тем, как ставить в духовку, духовку надо прогреть (я включаю на 200 градусов).
    Пока духовка нагревается, натереть сыр и взбить вилкой яйцо. Затем верх будущей запеканки слегка смазать яйцом (с помощью силиконовой кисточки) и посыпать натертым сыром.
    Поставить формы в духовку минут на 20 - зависит от духовки и от толщины формы.

  • С пылу-с жару подаем запеканку на стол.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с индейкой
Рецепт: Картофельная запеканка с индейкой

По большому счету - ничего нового. Просто я соединила картофельное пюре и индейку карри в кокосовом молоке, а в результате получился вариант очень вкусной запеканки. Блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол. На мой взгляд, это очень удобно для новогодней ночи.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с индейкой»:

Фотографии «Картофельная запеканка с индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавила в кулинарную книгу. Спасибо большое.Читая вкус почувствовала, чтобудет когда приготовлю))))
Танюша,великолепная вещь получилась! Мягкое мясо и нежное пюре- это идеальное сочетание! Самое главное то, что заготовила её заранее, а запекала перед подачей на стол. Выручила своим рецептом на все 200%! Спасибо, дорогая, за вкусность!
Лиля, огромное спасибо за фотоотчет!
Рада, что запеканочка понравилась!
Танечка,очень понравилось и спасибо за рецепт!
Танюшка, а запеканочка-то ХОРОША!!! Я начитавшись твоих рецептов-вкусняшек потеряла покой. Хочется ВСЁ и побольше
Маришка СПАСИБО!
Очень аппетитно!
Женечка благодарю
Вкусно!!
Наташенька, СПАСИБО!
Ответ для LNataly
Наташенька, СПАСИБО!
Супер!
Танюш, спасибо большое!
Танечка, очень интересный рецепт аппетитной запеканки !!! Удачи!!
Тамара, большое спасибо!
Вкусненько !
Благодарю!
Танечка,какая вкуснота ,теперь я знаю,что приготовить не заморачиваясь.Все заранее а потом духовочка сама к столу приготовит.
Леночка, спасибо! Готовь на здоровье!
По-моему в ваших условиях кокосовое молоко вряд ли сейчас есть, так что можно заменить на сливки.
Я так и подумала,все остальное найдется
Танюша, как вкусненько. Угощай скорее. Удачи в конкурсе.
Светочка, спасибо!
С большим удовольствием угощаю!
Таня, ну как вкусно, у меня просто желудок заурчал при чтении рецепта!
Спасибо, Ангелина!
у меня просто желудок заурчал при чтении рецепта!
ох! не хотела
Это очень вкусно!
Люба, спасибо!
Наташенька спасибо!
Какая замечательная запеканочка!
Светлана, благодарю!
Обожаю запеканки ! Красота ! Вкусненько !
Спасибо, Галочка!
Ой, забыла сказать, мне очень нравится твоя посуда всегда , особенно эти кокотницы.
Танечка, какой отличный рецепт. А на последнем фото, где видны слои, я просто чуть не захлебнулась. Р ецепт очень понравился. буду делать обязательно!!!
Олечка, спасибо большое!
Но захлебываться не надо надо приготовить и вкушать с чувством, с толком, с расстановкой
Постараюсь, но не обещаю!
Очень аппетитно. Блюдо хорошо не только для новогодней ночи, но и для долгих зимних каникул. Представляю, как приятно прийти с морозца, а тут Танечкины горшочки.
Ириш, спасибо, что заглянула и одобрила!
Ты права - с улицы прийти, в духовочку полуфабрикаты поставить и через небольшое время к столу на горяченькое... мммм...
Очень аппетитно, на ночь нельзя смотреть
Спасибо большое!
Танюша,какая аппетитная запеканочка!Интересная идея!
Спасибо, Ирочка!
Как говорит мой сын:"Вот ты ж ёжик!" (У меня дома мат запрещен). Думала, что все знаю о картофельном пюре, но сегодня столько открытий! Я правильно поняла, чеснок варится с картошкой и потом входит в состав пюре? И какая чудесная идея - соусом из-под индюшки разводить пюре! Если нет кокосового молока, можно использовать сливки?
Спасибо большое!
Я правильно поняла, чеснок варится с картошкой и потом входит в состав пюре?
Да, правильно. Но по желанию чеснок можно выкинуть, а не разминать. Идея чеснока не моя. Года два назад Наташа, многие, думаю, ее знают по другим ресурсам под ником Чучелка, рассказывала, что так пюрешку делает. А сливки вместо кокосового молока, полагаю, что можно. Например, подруга кокосовое молоко не любит. И везде, где в рецепте есть кокосовое молоко, заменяет сливками.
Танечка, как раз напротив, обожаю чеснок и положу побольше. Кокосовое молоко очень люблю, но опасаюсь цен на него (сомневаюсь, что в России растут кокосы). Если "потяну" - обязательно куплю, обожаю кокос! Спасибо за подробный ответ!
Если "потяну" - обязательно куплю, обожаю кокос!
Я покупаю в жестяной банке, черненького цвета баночка, 400 мл. Цена плюс-минус 100 р.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки