По большому счету - ничего нового. Просто я соединила картофельное пюре и индейку карри в кокосовом молоке, а в результате получился вариант очень вкусной запеканки. Блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол. На мой взгляд, это очень удобно для новогодней ночи.
- 15 декабря 2014, 17:42
- 8257
Картофельная запеканка с индейкой
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с индейкой»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (примерно) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (примерно) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.9 ккал |
белки
221.2 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
245 г |
Порции | |||
ккал 544.3 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с индейкой»:
-
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Если запеканку будете делать не порционно, а в одной форме, то индейку лучше нарезать кусочками помельче, чем для порционнной подачи. -
Добавить к индейке 4-5 ст. ложек соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
-
Почистить картофель и 3-4 зубчика чеснока, сложить в кастрюлю - картофель разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), чеснок НЕ разрезать - прямо зубчиками.
Залить водой, добавить по вкусу соль (много не солите!!!) и поставить вариться любым удобным способом.
Я варила картофель в мультиварке-скороварке. -
Прошло 30 минут, как замариновали индейку в соевом соусе. Теперь начинаем её готовить.
1. Глубокую сковороду или вок поставить на плиту и хорошо нагреть. Затем налить немного оливкового масла (примерно 1 ст. ложка) и, как масло нагреется, выложить индейку. Обжаривать, помешивая, несколько минут до изменения цвета.
2. Добавить карри и обжаривать еще несколько минут. Запеканка получается островатая. Поэтому, если по какой либо причине Вам нельзя слишком острое или не любите, то добавляйте карри поменьше.
3. Добавить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь. Сковороду (вок) накрыть крышкой и оставить почти до готовности индейки.
4. Крышку снять, отлить ложек 5 образовавшейся жидкости. Затем прибавить огонь, довести до выпаривания жидкости. Добавить к мясу мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и чуть-чуть подержать (примерно минуты 2).
Снимаем сковороду (вок) с плиты, крышкой не накрывать. -
Картофель сварился. Слить воду. И, пока картофель горячий, пюрируем его.
Добавить в пюре сливочное масло и жидкость, которая образовалась при приготовлении индейки карри в кокосовом молоке (предыдущий шаг, пункт 4). Возможно, жидкость придется добавлять не всю - смотрите по консистенции пюре.
п. с. Если бы я делала не порционно, то добавила бы в пюре еще яйцо (для связки). -
Берем порционные формы и раскладываем слой картофельного пюре.
Если порционных форм нет, то можно сделать в одной большой форме, но тогда форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями. -
На картофельное пюре выложить слой индейки. Сверху снова картофельное пюре.
В таком виде формы можно оставить до часа Х. Но тогда формы надо прикрыть либо крышками (если есть), либо пищевой пленкой, либо фольгой. -
Перед тем, как ставить в духовку, духовку надо прогреть (я включаю на 200 градусов).
Пока духовка нагревается, натереть сыр и взбить вилкой яйцо. Затем верх будущей запеканки слегка смазать яйцом (с помощью силиконовой кисточки) и посыпать натертым сыром.
Поставить формы в духовку минут на 20 - зависит от духовки и от толщины формы. -
С пылу-с жару подаем запеканку на стол.
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года natcarmosc #
2 января 2015 года Лепачка #
3 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Рада, что запеканочка понравилась!
3 января 2015 года Лепачка #
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Eugenita #
18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года LNataly #
18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Тамуся #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года mariana82 #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Mamys #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
По-моему в ваших условиях кокосовое молоко вряд ли сейчас есть, так что можно заменить на сливки.
16 декабря 2014 года Mamys #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года avani #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
С большим удовольствием угощаю!
16 декабря 2014 года Ange77 #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
ох! не хотела
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года гурман1410 #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года любознательная галя #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года любознательная галя #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года акчуч #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Но захлебываться не надо надо приготовить и вкушать с чувством, с толком, с расстановкой
16 декабря 2014 года акчуч #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирина Левитан #
15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ты права - с улицы прийти, в духовочку полуфабрикаты поставить и через небольшое время к столу на горяченькое... мммм...
15 декабря 2014 года Leto29 #
15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года alina-poll #
15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Да, правильно. Но по желанию чеснок можно выкинуть, а не разминать. Идея чеснока не моя. Года два назад Наташа, многие, думаю, ее знают по другим ресурсам под ником Чучелка, рассказывала, что так пюрешку делает. А сливки вместо кокосового молока, полагаю, что можно. Например, подруга кокосовое молоко не любит. И везде, где в рецепте есть кокосовое молоко, заменяет сливками.
16 декабря 2014 года alina-poll #
16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: