Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.
- 15 декабря 2014, 17:47
- 28781
Круассаны

Ингредиенты для «Круассаны»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплой) — 140 мл
- Молоко (теплой) — 140 мл
- Сахар — 55 г
- Масло сливочное (растопленное +250 г холодного сливочного масла) — 50 г
- Дрожжи (быстро раствор.) — 11 г
- Соль — 12 г
- Яйцо куриное (слегка взбитое с 1 ч.л. воды) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2507.5 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
446.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Круассаны»:
500 г муки
140 г воды
140 г молока (можно взять его прямо из холодильника)
55 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
11 г сухих дрожжей
12 г соли
250 г холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 чайная ложка воды
День 1
Нарезать масло кусочками и выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть другим слоем бумаги и раскотать в квадрат 17 см х 17 см.
Положить в холодильник.
День 2
Тесто
Смешайте все ингредиенты для теста и замесить в течение 3 минут.
Сформируйте тесто в небольшую лепешку.
Поместите на тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
День 3
Возьмите тесто из холодильника.
Скалкой раскатать тесто в квадрат 26 х 26 см.
Достаем масло из холодильника и кладем на тесто.
Сворачиваем в конверт.
Ладонями слегка нажмите на края, чтобы запечатать швы.
Раскатываем в прямоугольник 20 х 60 см.
Чтобы не было пустых краев без масла, края подворачиваете во внутрь.
Сложить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Повторите так 3 раза
Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут
Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут
Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите до дня 3
Раскатать до 20 см х 110 см
Возьмите тесто из холодильника.
Посыпьте муки на рабочую поверхность.
Теперь раскатав тесто в полоску 20 см х 110 см вырезаем триугольники, наметив с одной стороны 12 см. и с другой 12см.
Скрутить в трубочку, помазать яйцом и выпекать при 165*С 30 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года OXsana-2019 #
[+5]16 декабря 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года kroxamari #
[+4]14 марта 2018 года fatika72 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года kroxamari #
14 марта 2018 года fatika72 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года kroxamari #
15 марта 2018 года fatika72 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kroxamari #
15 марта 2018 года fatika72 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года nargiza7521 #
[+5]30 мая 2016 года tellgalya #
31 мая 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года tellgalya #
21 января 2016 года mariana82 #
[+5]21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года ekaterina 01 #
7 июля 2015 года bobrov198 #
7 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года bobrov198 #
8 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года asel kz #
2 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года жадюха #
18 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Gurmanka_2014 #
21 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года margo7755 #
7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Хаврошечка #
[+5]Из не понятого при чтении рецепта...Написано в ингредиентах для теста -250 г холодного сливочного масла ....1 яйцо, разведенное водой...Не всем может быть понятно, что в само тесто вводится всего 50 гр масла, а яйцо идет чисто для смазки, а в тесто не вводится...Можно, конечно, сказать, что это видно из видео, НО....в текстовом ряду хоть введение яйца в тесто и не указано, но из видео-ряда....там Вы что-то три раза плескаете в муку))). У меня даже возникли сомнения -думаю, а вдруг надо яйцо в тесто добавлять..
При раскатке ничего похожего на 20 на 60 не получилось....Получилось 58 на 37 примерно..
Вот, вроде все написала...Я из расчета, что кому-то понадобится мой опыт неопытного круассано-пека)))
Еще и еще -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
К сожалению я не имею уже доступа к описанному рецепту,но сюда я вам скинуть могу.
Вот оригинал:
Ингредиенты для теста:
500 г мука
140 г воды
140 г молока (можно взять его прямо из холодильника)
55 г сахара
40 г мягкого сливочного масла
11 г дрожжи сухие
12 г соли
Для ламинирования:
280 г холодного сливочного масла
Для обмазки:
1 яйцо + 1 чайная ложка воды
20 февраля 2015 года Хаврошечка #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=280972#p280972
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года АлексЮстас #
8 мая 2015 года Хаврошечка #
8 мая 2015 года АлексЮстас #
8 мая 2015 года Хаврошечка #
12 января 2015 года swett Apple #
13 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года eljudy #
22 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года gingir #
19 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года leliksan #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года leliksan #
18 декабря 2014 года leliksan #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Елена Мусулега #
19 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
Очень интересно показали как проще из теста раскатать прямоугольник
16 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: