Очень простое блюдо для любителей птицы - оно может быть и на праздничном столе. Это был мой экспромт, но и я, и вся семья остались довольны :)
- 15 декабря 2014, 18:30
- 2981
Гусь в мандариновом соусе в мультиварке
Ингредиенты для «Гусь в мандариновом соусе в мультиварке»:
- Гусь (У меня был крупный гусь, я взяла половину) — 0,5 шт
- Мандарин (Крупные) — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
260.4 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Гусь в мандариновом соусе в мультиварке»:
-
Половину гуся я разрезала на 3 больших куска, натерла их солью и смесью перцев.
Кладу в сухую мультиварку на 40 минут в режим "Выпечка".
-
Тем временем делаем соус.
Мандарины, яблоки и укроп измельчаю в блендере, добавляю туда сахар. -
После окончания режима "Выпечка" я смотрю, сколько жира. Если жира много, то большую часть я сливаю.
Выкладываю в мультиварку соус, добавляю воды так, чтобы доходило до половины мяса.
Включаю режим "Тушение" 3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года avani #
15 декабря 2014 года мила белая #
15 декабря 2014 года vi_dereza # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
15 декабря 2014 года vi_dereza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: