Лосось на пару в блине с соусом "Гаспачо". Оригинальный вкус идеального дуэта пропаренного длиннозерного риса и экзотического дикого риса дополняет нежный лосось, "укутанный в одеяло" из нежнейшего омлета. А пряную нотку с перчинкой этому союзу придает перечный соус "Гаспачо".
- 15 декабря 2014, 21:10
- 1468
Лосось на пару в блине
Ингредиенты для «Лосось на пару в блине»:
- Лосось (Филе) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Соевый соус ("Kikkoman") — 3 ст. л.
- Рис (Смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса) — 100 г
- Нори — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (Винный из красного винограда) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1093.9 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
101.6 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Лосось на пару в блине»:
-
Яйцо куриное взбить с количеством молока и испечь на сковороде 3 блина. Если есть шейкер, то очень удобно взбивать в нем на каждый блин отдельно (яйцо куриное (1 шт.) + молоко (2 ст. л.)).
-
Филе лосося порезать на три равных порции.
-
Каждый кусочек лосося поперчить по вкусу перцем черным молотым. Полить на каждый кусочек немного соевого соуса "Kikkoman" или обмакнуть. Обернуть омлетным блином. Если блины в диаметре маленькие, то получается, что Вы кладете кусочек филе на одну половину блина и накрываете второй. Выложить на жарочный лист, чуть добавив на дно листа воды, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
-
Приготовить соус "Гаспачо". Помидоры очистить от кожицы, с огурца удалить кожуру (если длинный плод, то взять половину), из перца болгарского удалить плодоножку и семена, очистить два зубчика чеснока. Измельчить овощи в блендере. Но в виду отсутствия блендера, мне пришлось измельчить овощи вручную максимально на сколько это было для меня возможным.
-
По вкусу посолить, поперчить смесью перцев. Добавить 1 ст. л. масла оливкового и 1 ст. л. уксуса винного из красных сортов винограда. Перемешать и соус готов.
-
Для гарнира отварить рисовый микс (100 г.) в слегка подсоленной воде. Немного остудить. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Перемешать
-
Выложить рисовый микс на лист нори и завернуть в виде ролла. Полученный ролл разрезать на три части.
-
Выложить роллы на блюдо. На роллы выложить запеченного лосося. Подать с перечным "Гаспачо".
Комментарии и отзывы
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года mariana82 #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года para_gn0m0v #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года avani #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Милодора #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Милодора #
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года мисс #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года гурман1410 #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Анастасия АГ #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года veronika1910 #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Leto29 #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Демурия #
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
16 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
15 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года АлексЮстас #
15 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года АлексЮстас #
15 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: