Кексы с сыром и беконом, очень вкусные!!! Получаются мягкими и пористыми. Сохраняют свои свойства и на следующий день. Поэтому их можно приготовить накануне праздника. Они вкусны и в горячем и в холодном виде. И еще они идеальны для пикника, перекусов на зимней прогулке по заснеженному лесу!!!
- 15 декабря 2014, 21:52
- 3766
Закусочные кексы на сыворотке
Ингредиенты для «Закусочные кексы на сыворотке»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сыворотка — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Бекон — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686.6 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
231.8 г |
углеводы
278.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Закусочные кексы на сыворотке»:
-
Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
-
Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.
-
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).
-
Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.
-
Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.
-
Перемешиваем. Тесто получается не жидкое, но и не слишком густое.
-
Раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые), заполняя их где-то на 2/3. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Разрезик.
Угощайтесь!!
-
Вот такие симпатичные получились кексики😍
Комментарии и отзывы
23 ноября 2021 года marusjala #
29 января 2016 года Анна Луиза #
29 января 2016 года krugok007 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Анна Луиза #
21 января 2016 года Violl #
21 января 2016 года krugok007 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
17 декабря 2015 года Ольгентина #
18 декабря 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Ольгентина #
20 декабря 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года korolina #
18 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года mariana82 #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года avani #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года лялич #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Олюшен #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
16 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
16 декабря 2014 года гурман1410 #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года kritikessa #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Анастасия АГ #
17 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года наташка1979 #
15 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Кир Рояль #
15 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года veronika1910 #
15 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
15 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: