• 16 декабря 2014, 7:49
  • 52659

Буженина "Евразия"

Рецепт: Буженина Евразия

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Евразия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
219.7 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Буженина "Евразия"»:

  • Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
    Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.

  • В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
    Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.

  • Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками.
    Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса.

  • Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.

  • Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа.
    Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.

  • С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
    Всего Вам доброго!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Евразия"
Рецепт: Буженина Евразия

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".

Ингредиенты для «Буженина "Евразия"»:

Фотографии «Буженина "Евразия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светлана, и у нас в новогодние праздники почти всегда буженина. Так уж сложилось , раньше это было очень круто - на праздники хороший кусок свинины. Как говорится - "дороХо, боГато!". Спасибо за рецепт, маринавание в соевом соусе обогащает вкус готового мяса.
Большое спасибо
Застёжки застёгивают, а завязывают завязки
А за рецепт спасибо
Восхитительное мяско.Очень сочное и ароматное!
огромное спасибо.
Очень аппетитно выглядит.
Добрый день!
Шикарно! Добавляют фото
большое спасибо
Добрый день! Очень вкусное блюдо! Делала на день рождения мужа в качестве "горячего". Готовила из шейки. Буду повторять однозначно! Мясо буквально тает во рту! Даже сфотографировать не успела... Понравилось всем!
Светлана, Ваши рецепты можно готовить смело! Всегда получается вкусно и подходит по вкусу нашей семье! Спасибо за очередной шедевр!
Сделано просто,но при "снятии"пробы-ВКУСНО!Если хочется ,чтобы был жирок,то возьмите грудинку или ошеек.Спасибо за рекомендации,они помогут тем,кто еще приобретает "навыки"в кулинарном деле. :
Какая красота!
Классное мяско я пропустила Хочу попробовать сделать на Пасху
Вкусное мяско! Конечно вырезка более сухая, если бы с жирком, было бы еще лучше! Спасибо!
да, там жирок нужен
Какое красивое! У меня только вырезка в наличии, попробую сделать. Томаты есть, чеснок есть, соус есть. Пошла )
Ты уже вернулась?
Да, в четверг прилетели к вечеру, уже дома
спасибо большое за рецепт! готовила уже несколько раз - очень вкусно и нежно! https://www.povarenok.ru/photo/35879/ фото
большое спасибо
Очень аппетитно.
javascript:emoticon(’
Очень аппетитно!!! Жаль вяленых помидорок нет, обязательно приготовлю, когда куплю помидоры. Удачи в конкурсе!
Давно не видно тебя.
мы переехали в свой дом. инет только вчера провели
Рецепт - супер. Обязательно попробую сделать на Новый Год.
Очень аппетитно!!!
А я сразу делаю несколько проколов сверху в рукаве, без воды, всегда сочная,не подгарает. а вот спаприкой и перцем обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки