На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".
- 16 декабря 2014, 7:49
- 52659
Буженина "Евразия"
Ингредиенты для «Буженина "Евразия"»:
- Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл
- Свинина — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2915.6 ккал |
белки
177.3 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Буженина "Евразия"»:
-
Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым. -
В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса. -
Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками.
Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса. -
Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.
-
Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа.
Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут. -
С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
Всего Вам доброго!
Комментарии и отзывы
16 января yugai ludmila65 #
17 января мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года Аня-1964 #
А за рецепт спасибо
21 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года топиарий #
5 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Stillet #
29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года ГалаАля #
Шикарно! Добавляют фото
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года ГалаАля #
Светлана, Ваши рецепты можно готовить смело! Всегда получается вкусно и подходит по вкусу нашей семье! Спасибо за очередной шедевр!
16 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мамонова46 #
30 мая 2016 года ТурбоБелка #
30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Lidia Zarichna #
30 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2015 года Eva Grimm #
24 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2015 года Eva Grimm #
24 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2015 года Eva Grimm #
23 января 2015 года Наст-ночка89 #
23 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2015 года FoodStation1 #
7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2015 года valentina skripka #
6 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года KortniK #
29 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ялорис #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ялорис #
27 декабря 2014 года Киса-Зая #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года ztg1974 #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года locik53 #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: