Это печенье мягкое, сладкое, с ароматом корицы и лимона!
- 16 декабря 2014, 11:52
- 1887
Картофельное печенье с джемом
Ингредиенты для «Картофельное печенье с джемом»:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица (Смешанная с 1 ч.л.сахара.) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Джем — 0,5 стак.
- Цедра лимона (С 1/2 лимона,небольшого)
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420.1 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
275 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Картофельное печенье с джемом»:
-
Заранее (накануне) отварить картофель в кожуре. На следующий день картофель очистить, натереть на терке.
-
Добавить яйца, сметану, сахар, соду, смешанную с мукой, тертую лимонную цедру. Посолить и замесить тесто.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Любой формочкой вырезать печенье. Можно смазать яйцом, по желанию. Посыпать печенье сахаром, смешанным с молотой корицей.
-
Смазать противень маслом. Выложить на него печенье. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать при 200 гр до готовности.
-
Готовое печенье склеить ровным слоем джема.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2014 года barska #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года мисс #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Leto29 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Gerardina #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года mzaharka #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года СНежк_а #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года para_gn0m0v #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года mariana82 #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года veronika1910 #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года alorikk #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Милодора #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Милодора #
16 декабря 2014 года avani #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Первушина Елена #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
Натуль,ты прям экспериментатор Как на вкус печенье,с чем-то можно сравнить?
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: